Ricetta: Tortino di riso con lattuga
Di Nicoletta A.Questa è una di quelle ricette in cui con pochi ingredienti semplici si inventa un piatto gustoso e di sicuro successo. Un piatto dal sapore antico primaverile, non direi proprio ‘estivo’, perché questo tortino va servito caldo, per essere gustato pienamente.
Lessare 200 grammi di erbette e 300 grammi di lattuga in poca acqua a cui sia stato aggiunto un po’ di sale. Poi scolarle, strizzarle bene e tritarle finemente. Lessare 300 grammi di riso in acqua bollente salata per 15 minuti; poi scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Mescolare insieme il riso, le verdure, 2 uova sbattute, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pinoli e un po’ di sale. Ungere di burro una pirofila, versare il composto, spolverare con 1 cucchiaio di pangrattato, cospargere con 20 grammi di burro a fiocchetti, informare a 180° C per circa 20 minuti. Sfornare la torta e capovolgerla su un piatto da portata.
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