Ricetta: Trota farcita al forno
Di Nicoletta A.Qualche tempo fa avevamo scritto un post dal titolo La trota: un pesce da riscoprire, nel quale avevamo decantato le tante proprietà nutrizionali e organolettiche di questo pesce di acqua dolce. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e relativamente veloce. Potete usare una trota grossa oppure due piccole, dimezzando i tempi di cottura.
Pulire a lavare 1 trota da 600-700 grammi. In una ciotola, mescolare 40 grammi di pangrattato, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 3 filetti di acciuga tritati, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Aggiungere anche sale e pepe e amalgamare bene con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Farcire il pesce con questo composto, poi sistemarlo su una teglia unta con olio, cospargere la superficie con sale, pepe e qualche scaglietta di mandorla e cuocerlo in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, irrorando un paio di volte con il succo di 1 limone.
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