Ricetta: Uova con salsiccia
Di Fabio B.Diciamo la verità, non è proprio una gran finezza di piatto, ma nella stagione fredda può starci anche questo. In fondo, perfino l’Artusi diceva: Le uova e la salsiccia messe insieme pare non si trovino in cattiva compagnia. Potete usare sia la luganega, quella che si acquista “a metro”, che di salsicciotti singoli. L’importante è rispettare la quantità.
Tagliare per il lungo il budello di 200 grammi di salsiccia (o salsicce – eventualmente tagliare la luganega in 8 porzioni) poi, disporla in un tegame largo, con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e 1/2 bicchiere di acqua. Portare a ebollizione e lasciare cuocere a fuoco moderato finché il liquido non è tutto evaporato e le salsicce iniziano a rosolare. Poi eliminare la pelle e disporle in una pirofila con il loro fondo di cottura. Scaldare il recipiente, poi rompere negli interstizi tra i salsicciotti 4 uova freschissime e lasciare cuocere a fuoco medio, irrorandole con qualche cucchiaino del fondo di cottura finché il tuorlo non assume la consistenza desiderata. Servire subito.
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