Ricetta: Vellutata di verdure
Di Nicoletta A.Questo passato di verdure molto cremoso ha tutte le carte in regola per risultare interessante: ha uno splendido colore, un sapore piacevolissimo e tante fibre – un toccasana per la salute. Oggi come oggi questo tipo di minestra si trova anche già pronta nei banchi frigo o nei freezer dei supermercati, ma prepararla in casa non è per nulla difficile, né costoso. Bastano 10 minuti di preparazione, a cui se ne aggiungono 30 di cottura. Vediamo come si procede.
Mondare e lavare tutte le verdure: 300 grammi di porri (circa 2 se sono di media grandezza), 250 grammi di patate sbucciate (circa 2 di media grandezza), 250 grammi di carote (circa 2 di media grandezza), 100 grammi di cipolla (1 cipolla grande). Tagliare le carote e le patate a grossi dadi, tritare i porri e la cipolla. Mettere tutte le verdure e 1 cubetto di dado vegetale in una grande casseruola insieme con 1,2 litri di acqua. Portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciare cuocere per 30 minuti, con coperchio, a fuoco medio. Togliere la zuppa dal fuoco e frullarla con un frullatore a immersione. Servire la vellutata ben calda.
Commenta o partecipa alla discussione