Ricetta: Vellutata di porri
Di Nicoletta A.In quest’ultimo scorcio di inverno per la sera è ancora adatta una eccellente minestra a base di porri, un ortaggio che condivide le innumerevoli proprietà dell’aglio (appartengono alla stessa famiglia), senza l’inconveniente di appesantire l’alito. Ecco come si prepara questa vellutata:
In una casseruola fare rosolare 100 grammi di scalogno grossolanamente tagliato in 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva. Aggiungere poi 2 patate sbucciate e tagliate a grossi dadi e poi 400 grammi di porri mondati e affettati. Lasciare rosolare per qualche minuto, poi aggiungere 1 litro di brodo di carne. Lasciare cuocere senza coperchio a fuoco basso per circa un’ora. Poi passare tutto al passaverdura, aggiustando di sale e pepe. Servire la vellutata caldissima, guarnita con un filo di panna fresca, un cucchiaio d’olio crudo e qualche filo di erba cipollina tagliuzzata fine.
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