Ricetta: Vellutata speziata di patate e cipolle
Di Nicoletta A.Questa fantastica minestra è ideale per scaldarsi la sera e preparare lo stomaco a un secondo piatto più sostanzioso. Un consiglio economico ed ecologico per servirla? Tenete da parte le bucce delle patate utilizzate, tagliatele a spaghettini e lavatele benissimo, poi immergetele in una pastella per fritti molto liquida e friggetele in olio profondo finché non sono dorate e croccanti!
In una grossa casseruola scaldare 25 grammi di burro, aggiungere 450 grammi di cipolle finemente affettate e cuocere a fuoco moderato per circa 8 minuti o finché non risultano dorate. Aggiungere 700 grammi di patate tagliate a dadini, 9 decilitri di brodo vegetale, una bella grattugiata di noce moscata e un po’ di macis, 2 foglie di alloro, sale e abbondante pepe. Portare a ebollizione mescolando, poi coprire e lasciare sobbollire per 30 minuti, finché le patate non risultano molto morbide. Togliere le foglie di alloro, e passare il tutto nel passaverdure. Aggiungere 170 grammi di panna da cucina, eventualmente aggiustare di sale, riscaldare brevemente e servire guarnendo con barbe di finocchio.
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