Ricetta: Zabaglione ghiacciato
Di Nicoletta A.Questo delizioso dessert – assai nutriente, come potete immaginare leggendo gli ingredienti – può anche essere servito con una salsa ottenuta frullando della polpa di melone con un po’ di zucchero e qualche cucchiaio di succo di limone.
Scaldare 125 grammi di porto con 125 grammi di zucchero semolato. A parte, montare 4 tuorli e versarvi a filo il liquore caldo, sempre mescolando e lavorando il composto finché non si raffredda. Intanto, mettere 1 foglio di gelatina (anche nota come colla di pesce) a bagno in acqua fredda, poi strizzarla e farla sciogliere in un padellino sul fuoco (senza portarla a ebollizione), poi unirla allo zabaione. Montare 250 grammi di panna fresca liquida e unirla al composto ormai freddo, amalgamare bene e suddividere in 4-5 stampini, lasciando in freezer per almeno 3 ore prima di servire.
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