Ricetta: Zucchine trifolate al profumo di timo
Di Nicoletta A.Sono tantissime le proprietà del timo, sia fresco che secco. Approfittiamone ogni volta che possiamo, anche per aiutarci a usare meno sale nel cibo. Ecco un contorno estivo estramamente economico e molto gustoso.
Mondare 600 grammi di zucchine freschissime, lavarle e asciugarle e tagliarle a fettine sottili aiutandosi con una mandolina. Tritare molto finemente 50 grammi di cipolla e 1 spicchio di aglio (se gradito), con 1 manciata di foglie di prezzemolo. Fare appassire il trito in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 20 grammi di burro, evitando che il soffritto si scurisca. Poi aggiungere le zucchine, 10 olive snocciolate tagliate a rondelle e lasciare cuocere il tutto a fuoco molto basso, con coperchio, per circa 20 minuti, aggiungendo dopo 15 minuti poco sale, abbondante timo in polvere e un po’ di pepe macinato fresco. Servire caldo o tiepido.
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