Ricetta: Zuppa di asparagi e funghi porcini
Di Nicoletta A.Stagionalità è la parola d’ordine per chi vuole alimentarsi in maniera sana, e senza nuocere all’ambiente. E allora, l’ortaggio più stagionale che c’è in questo periodo sono gli asparagi. Approfittiamone per gustarli in tutti i modi, anche in questa ottima minestra, priva di glutine e di lattosio.
In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio caldo e farvi rosolare 2 scalogni e 250 grammi di funghi porcini secchi, precedentemente fatti rinvenire in acqua e tritati finemente. Mescolare, bagnare con 1 bicchiere di vino bianco secco, lasciarlo evaporare, poi aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto. Intanto fare scaldare in una casseruola altri 2 cucchiai d’olio, poi rosolarvi 600 grammi di asparagi mondati, lavati e tagliati a pezzetti e 1 cipolla tritata. Aggiungere 3/4 di litro di brodo di pollo e lasciare cuocere per 10 minuti. Alla fine unire i funghi, lasciare riposare per 5 minuti, e servire.
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