Ricetta: Zuppa di moscardini
Di Nicoletta A.Questa ricetta sarà un viaggio nei sapori della Versilia più autentica. Così, tanto per anticipare di qualche giorno il piacere che molti di voi assaporeranno nei giorni di vacanza sui quei lidi. Oppure per avere già pronta una ricetta da preparare al ritorno. Ovviamente si possono utilizzare anche moscardini surgelati, ma noi vi diciamo come si procede nella ricetta con i moscardini freschi:
Pulire accuratamente 600 grammi di moscardini, togliendo gli occhi e la vascichetta, ma lasciando i tentacoli e la testa. Poi scottare in acqua bollente 2 grossi pomodori maturi, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti molto piccoli. Mettere in una padella 50 grammi di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino e fare cuocere a fuoco vivace (togliere l’aglio appena sarà dorato). Poi aggiungere i moscardini, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per 15 minuti. Poi aggiungere 1 mestolo di brodo di pesce, 1 manciata di prezzemolo fresco tritato finemente e continuare la cottura per altri 15 minuti. Lasciare riposare per 10 minuti e servire accompagnando il piatto con fettine di pane abbrustolito.
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