Ricetta: Zuppa di porri e patate
Di Nicoletta A.Troverete questa minestra diuretica e rinfrescante e probabilmente apprezzerete queste qualità se come noi avete ancora qualche chilo di troppo come conseguenza dei bagordi delle feste. Al tempo stesso, però, la presenza di burro e formaggio le conferisce un buon apporto proteico, che la rende adatta per una cena sana e leggera. Ecco come si procede:
Sciogliere in una pentola 25 grammi di burro e aggiungere 2 porri di media grandezza, affettati sottilmente. Coprire la pentola e cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti rimestando ogni tanto, finché i porri non risultano appassiti. Aggiungere poi 350 grammi di patate, 750 millilitri di brodo vegetale, sale, pepe, un po’ di noce moscata appena grattugiata. Portare a bollore e lasciare sobbollire per circa 30 minuti, finché le patate non risultano morbide. Lasciare raffreddare per 10 minuti, poi omogeneizzare il composto con un mixer a immersione o un passaverdura e rimettere la zuppa sul fuoco nella stessa pentola, aggiungendo qualche cucchiaio di latte o acqua se risulta troppo spessa. Appena prima di servire sbriciolare 75 grammi di robiola o di gorgonzola dolce e mescolare finché il formaggio non è sciolto. Guarnire ogni piatto con erba cipollina tagliata finemente o con una rondella di pollo crudo.
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