Ricetta: Zuppa di fave, piselli, fagiolini
Di Nicoletta A.In primavera bisogna fare il pieno di legumi freschi e questa zuppa è un ottimo modo per gustarli. Non che quando sono secchi o surgelati perdano le loro preziose proprietà nutritive, ma il gusto dei vegetali appena colti è sempre incomparabile. Vediamo quindi come fare questa verdissima minestra.
Sgusciare 1 chilogrammo di fave, eliminando anche la buccia esterna. Cuocerle in abbondante acqua salata con 200 grammi di piselli sgusciati e 200 grammi di fagiolini teneri tagliati a pezzetti. Nel frattempo preparare un trito a base di 2 cipolle, 2 carote, 2 coste di sedano e soffriggerlo in 30 grammi di burro. In una ciotolina setacciare 1 cucchiaio di farina tipo 0 e diluirla con 2 bicchieri di brodo caldo: quando le verdure sono cotte, aggiungere questo composto ai legumi cotti precedentemente passati al passaverdure insieme al trito soffritto. Aggiustare di sale e pepe, poi aggiungere 1 cucchiaio di basilico fresco tritato. Servire la minestra con crostini di pane tostato.
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