Ricette di insalatone veloci per la pausa pranzo
Di Nicoletta A.Da quando la crisi economica ha iniziato a mordere, è cresciuto a dismisura il numero di coloro che si portano da casa il pranzo da consumare in ufficio o sul luogo di lavoro. Quella che i milanesi chiamano con un simpatico termine “la schiscetta” non è soltanto un modo per risparmiare, ma anche una soluzione per mangiare sano e per non sprecare gli avanzi della sera prima. Unica accortezza: evitare di mangiare mentre si lavora o si naviga davanti al computer. La pausa pranzo deve essere un momento di vero relax, da accompagnare a qualche chiacchiera con i colleghi e sempre seguita da una bevanda calda e una breve passeggiata per favorire la digestione. Oggi vi proponiamo qualche semplice ricetta per insalate miste ricche di nutrienti importanti: vitamine, sali minerali e proteine. Con un panino o un pezzo di focaccia avrete un pasto assolutamente completo.
Insalata di mais: mais in scatola, filetti di tonno, pomodoro, mozzarella e lattuga.
Insalata di sedano e quartirolo: sedano a dadini, uvetta, pinoli leggermente tostati, quartirolo, olio e sale.
Insalata di tonno e fagioli: filetti di tonno, mais e fagioli bolliti, olio e sale.
Insalata di champignon: funghi coltivati affettati finemente, fettine di palmito, olive verdi, olive nere, olio, limone e sale.
Insalata portoghese: cavolo rosso tagliato finissimo, noci, uvetta, pinoli, sale e maionese.
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