Bevande

  • Tutti i benefici del tè e qualche regola per prepararlo

    Oggi è la bevanda più diffusa nel mondo dopo l’acqua, ma un tempo era venduto come medicinale. E non a caso, in quanto possiede moltissime proprietà benefiche per l’organismo: è un tonico generale e cerebrale, facilita la digestione, svolge un’azione diuretica, antisettica e antiossidante. Inoltre è un vasodilatatore (quindi ottimo per le coronarie) e un…

    Altro in: Bevande, Consigli, Salute
  • Le grapperie aperte sono un’occasione per imparare

    L’evento ‘Distillerie aperte‘ , che quest’anno si è tenuto nelle domeniche 4 e 11 ottobre in varie parti d’Italia, è un’ottima occasione per assaggiare e conoscere meglio il mondo che sta dietro la grappa, il noto superalcolico molte volte considerato semplicemente come ‘digestivo di fine pasto’. Visitando invece la Distilleria Luigi Francoli di Ghemme (NO),…

    Altro in: Bevande
  • Come abbinare le birre e le pietanze?

    Di come si serve la birra abbiamo parlato recentemente in questo post. Per completare il discorso non ci resta che dare qualche indicazione sull’abbinamento tra birra e piatti portati in tavola. Infatti, le bionde, le rosse e le scure stanno sempre più conquistando l’alta ristorazione. Gli chef sono già molto propensi ad abbinarle invece del…

    Altro in: Bevande, Consigli
  • Ricetta: Il cocktail Daiquiri

    Il Daiquiri è uno dei più famosi cocktail di origini caraibiche. Si può preparare in vari modi, anche arricchito con succhi di frutta – per esempio fragola, pesca o banana – ma noi ne daremo la versione più classica e semplice. Varie sono le leggende sulla sua origine, tutte ben spiegate qui. Soprattutto questo cocktail…

    Altro in: Bevande
  • Che cosa sono i cocktail molecolari?

    Anche in Italia è sbarcata la moda dei cocktail molecolari, nuova frontiera dei drink notturni. I locali dove vengono serviti si chiamano molecular bar e l’arte che li crea si chiama molecular mixology. In pratica sono bevande preparate giocando con la chimica: la struttura degli ingredienti viene modificata con l’aiuto di reazioni molecolari e gelificazioni…

    Altro in: Bevande
  • Una bevanda dissetante: il tè alla menta

    In Occidente siamo convinti che per rinfrescarsi la cosa migliore sia bere ghiacciato. Di tutt’altra opinione quelli che vivono nei paesi davvero caldi: nel deserto si beve il tè bollente perché se aumenta la temperatura interna del corpo, si percepisce meno il caldo esterno. Inoltre, lo choc provocato da una bevanda ghiacciata non è buono…

    Altro in: Bevande, Ricette
  • Una bevanda freschissima dal Medio Oriente: l’ayran

    Fa caldo, caldissimo. Mi è venuta un’idea. Proviamo a dissetarci come fanno in Medio Oriente… Oltre al kefir d’acqua, da quelle parti tutti bevono quantità industriali di ayran. Io l’ho gustato per la prima volta in occasione di un viaggio a Istanbul. Lì l’ayran viene venduto nei supermercati, nei bar e nei fast-food, anche come accompagnamento…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009