Cucina etnica

  • Come preparare il Boston Brown Bread

    Chissà se in questo periodo di grande freddo nella parte orientale degli USA ci si consola particolarmente con un comfort food come il Boston Brown Bread, un pane integrale di consistenza leggermente gommosa, grazie alla presenza di uva passa, che può accompagnare anche pietanze salate, come legumi e hot dog. Si prepara come segue: In…

  • Come preparare il chapati (pane fritto indiano)

    Chi conosce un pochino la cucina del subcontinente indiano sa quanto sia delizioso questa schiacciata di pasta pane non lievitata e fritta – specialmente se consumata caldissima. Da servire, anche freddo ma meglio se tiepido, con qualsiasi piatto a base di curry (vegetariano, con carne o pesce), ma anche abbinabile ai nostri ingredienti nazionali per…

  • Ricetta: Chicken Nilgiri (piatto indiano a base di pollo, spinaci e latte di cocco)

    pollo nilgiri

    Chicken Nilgiri, una delle migliori ricette della tradizioni indiana, che potremmo tradurre così: “pollo con spinaci e latte di cocco”. Gli ingredienti sono tutti di semplice reperimento, a parte forse il latte di cocco che però troverete in qualsiasi negozio etnico. Un abbinamento leggermente speziato che vi stupirà e che sicuramente vorrete tornare a preparare….

  • Ricetta: Insalata di spinaci e avocado

    Viene dal Venezuela questa ricetta dal sapore esotico, molto fresca e gradevole, sia come antipasto che come contorno. A patto che si utilizzino degli spinaci piccoli e teneri. Volendo, potete servire le singole porzioni in grosse foglie di lattuga bianca lavate e asciugate con cura e disporre un grosso ricciolo di maionese sulla cima di…

  • Ricetta: Pollo alla vietnamita, con mango e anacardi

    In lingua vietnamita si chiama ga xao hat dieu, con vari segni diacritici sulle lettere che non sappiamo assolutamente riprodurre. E’ uno dei classici della cucina di questo splendido paese asiatico, non troppo difficile da preparare, specie se si ha a disposizione un wok. Ecco come fare: Scaldare in un wok abbondante olio di semi…

  • Ricetta: Tacos messicani di carne trita

    Avete imparato come fare le tortillas messicane? Bisognerà prepararne otto (nella versione di mais e frumento) per questa ricetta. Oppure prendere la scorciatoia e comprarle già pronte. Questo squisito piatto etnico potrà costituire un eccellente piatto unico se accompagnato da un’insalata verde arricchita con spicchietti di avocado! Scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio…

  • Ricetta: Galaktoboureko (torta greca di latte e semolino)

    Per chi respira già aria di vacanze in Grecia, oppure per chi ha soltanto molta nostalgia di quel magnifico paese, ecco la ricetta di uno dei dessert più tipici e amati, morbido e profumatissimo. In una casseruola mettere 4 bicchieri di latte e 1/2 tazza di zucchero. Non appena sono caldi, versarvi lentamente 1 bicchiere…

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  • Ricetta: Pollo allo zafferano

    Questa che vi proponiamo oggi è una ricetta tunisina, nel quale lo zafferano, la regina delle spezie, conferisce alla carne un sapore tutto particolare. Passare alla fiamma, lavare e asciugare 1 pollo di circa 1,2 chilogrammi, già pulito e tagliato a piccoli pezzi. Macinare abbondante pepe nero e mescolarlo in una ciotola con 1 bustina…

  • Come fare le tortillas messicane in casa

    Mentre in Spagna le tortillas sono delle frittate, in Messico e in tutta l’America Centrale con questo nome si designano delle focacce non lievitate a base di farina di mais, oppure di farina frumento mista a farina gialla, che vengono fritte oppure cotte sulla piastra e condite con i condimenti più svariati, soprattutto salsa di…

  • Ricetta dall’America: Taco salad

    Parliamo volutamente di “America” e non di Stati Uniti, perché questa è una ricetta tex-mex in cui si fondono le tradizioni anglosassone e messicane. Invece che indicando il peso degli ingredienti, abbiamo sostituito le dosi espresse con i classici e comodissimi misurini tanto amati dagli anglosassoni. Se però li possedete, sappiate che quando parliamo di…


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