Ricette
Comprare caffè online: capsule compatibili e non solo
Negli ultimi anni sono sempre più numerosi coloro che hanno scelto di utilizzare le moderne macchinette per caffè con capsule, rinunciando quindi alla tradizionale caffettiera. Così molte aziende hanno creato le proprie macchine e la propria linea di cialde standard. Tuttavia, trovare questi prodotti a prezzi convenienti può essere complicato. Ecco quindi dove trovare le…
Altro in: Bevande, Da non perdereMenù di Pasqua: Torta di spinaci
Una variante light della torta pasqualina tradizionale, che può diventare uno squisito antipasto per il pranzo di Pasqua oppure per il picnic di Pasquetta. Se preferite, potete utilizzare la pasta sfoglia surgelata, ma noi vi insegniamo come prepararla con tutti i crismi. Mondare e lavare 1 chilogrammo di spinaci, senza scolarli troppo, poi cuocerli nella…
Per il menù di Pasqua, qualche ricetta con le uova di quaglia!
Le minuscole uova di quaglia sono un ingrediente insolito e raffinato, adatto a un menù elegante come quello del giorno di Pasqua, nel quale la simbologia dell’uovo è particolarmente importante. Sono molte le cucine etniche che utilizzano le uova di quaglia: in Giappone sono spesso impiegate per preparare il tamago, la frittata che entra nella…
Ricette di primavera: Pasta con asparagi e zafferano
La pasta condita con asparagi e zafferano è al tempo stesso una ricetta “goduriosa” e e molto sana: questo ortaggio tipicamente primaverile è infatti ricco preziosi di minerali e fibre e altamente diuretico – una qualità che aiuta a depurare l’organismo. Anche lo zafferano è una spezia preziosa ricca di proprietà benefiche per l’organismo: è…
Altro in: Piatti vegetariani, Sughi per pasta7 piatti tipici della cucina ucraina
Le tradizioni culinarie degli ucraini di oggi sono diventate un simbolo dell’ospitalità nazionale. I piatti tipici della cucina ucraina sono all’insegna della semplicità e costituiti da ricette saporite e profumate da gustare nei migliori ristoranti o a casa. La maggior parte delle specialità ucraine e dei piatti tipici locali sono eredi dei piatti dei villici di…
Altro in: Cucina etnicaRicetta: Carciofi alla giudia
Si può dire carciofi alla giudìa o carciofi alla giudea, non fa differenza. Si tratta di cibo kosher, cucinato secondo i principi dell’antica legge ebraica così come esposta nell’Antico Testamento. I carciofi preparati in questa maniera sono un vero manicaretto: sembrano dei girasoli dorati e le loro foglie sono deliziosamente croccanti. Per preparare questo piatto,…
Ricetta di Salvatore De Riso: Torta reale all’ananas
Una torta con un aspetto spettacolare, non troppo difficile da preparare. Preparare in una teglia foderata con un foglio molto debordante di carta da forno 1 piccolo pan di spagna rettangolare e in una teglia rotonda un altro pan di spagna, seguendo queste indicazioni Montare a neve 4 albumi, unire i 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di…
Indivia, scarola e insalata belga: proprietà e ricette classiche
Che differenza c’è tra l’insalata indivia, scarola e indivia belga? Le prime due sono soltanto cultivar diverse della stessa pianta: l’indivia propriamente detta, con una grossa nervatura carnosa e ridotte dimensioni del resto della foglia, molto frastagliata; e l’indivia riccia (o scarola), ha invece foglie ampie e ondulate. Siamo davanti a un’erba rustica molto caratteristica…
Ricetta: Paella all’algherese
Avendo recentemente scoperto le origine catalane di Alghero, presentiamo oggi una ricetta che rivela questa storia della città e che costituisce una sorta di ponte tra la cultura sarda e quella spagnola. Se invece preferite una paella più classica, affidatevi senza remore ai consigli di Maria Grazia Calò. Dividere 1 pollo già pulito a metà,…
Altro in: Pesce, Piatti uniciRicetta: I cannoli siciliani
I cannoli siciliani sono uno dei vanti della pasticceria italiana nel mondo. E’ essenziale che per prepararli si utilizzi una buona ricotta, fresca e cremosa. Si noti che i cannoli possono anche essere preparati con molto anticipo. Bisogna però evitare di farcirli fino all’ultimo momento, perché la cialda deve rimanere croccante. Molte persone non gradiscono…