Ricette

  • Ricetta di Guido Martinetti: Sorbetto al limone

    Ecco il più classico dei sorbetti nella versione firmata Guido Martinetti, che raccomanda l’utilizzo di limoni di Amalfi o di Sorrento, perché sono più dolci degli altri. Se non riusciste a trovarli, diminuite leggermente la quantità di succo e aumentate quella di zucchero. Il consiglio finale di aggiungere scorzetta di limone grattugiata è valido solo…

  • Ricetta: Cavatelli con broccoli e polpa di granchio

    L’insolito accostamento fra i broccoli e la polpa di granchio vi lascerà stupefatti e si rivelerà una piacevole sorpresa. Fate attenzione alle dosi, perché una quantità eccessiva di broccoli coprirebbe troppo il gusto delicato della polpa di granchio. Per i più volenterosi, ecco la ricetta della pasta fresca: Impastare 300 grammi di farina bianca e…

  • Ricetta: Polpettine di miglio ai peperoni

    Questo manicaretto sarà estremamente apprezzato tutti gli intolleranti al glutine. Ma lo consigliamo anche ai vegetariani e a tutti quelli che vogliono fare il pieno dei tanti nutrienti preziosi contenuti nel miglio. Quest’ultimo è un cereale purtroppo sconosciuto ai più: fate un ripasso su questa pagina e vedrete se non vale la pena di conoscerlo…

  • Ricetta: Risotto alla barbera

    Giorgio Gaber cantava ‘la Barbera, il vino di tutti i giorni, sincero e di pronta beva‘, e sicuramente questo è uno dei vini che meglio rappresentano il nostro Paese. Forse non tutti sanno che la barbera (rigorosamente femminile, perché il maschile indica il vitigno, e non il vino!) può essere usata anche per cucinare un…

  • Ricetta: Il pesto alla genovese

    Con questa ricetta siamo quasi certi di suscitare precisazioni o polemiche, ma in fondo siamo più che contenti quando i nostri lettori interagiscono con la redazione e tra di loro. Il pesto è la salsa ligure per eccellenza, di antichissima tradizione e le indicazioni o le dosi su come prepararlo possono variare. In teoria bisognerebbe…

  • Ricetta: Torta al cioccolato e nocciole

    Siamo nel weekend, per una volta concediamoci un dolce voluttuoso come questa, senza stare a contare le calorie! Questa torta va servita quando è ormai completamente raffreddata e a fette piuttosto spesse. Ecco come procedere: Montare a neve ben ferma 4 albumi con 1 pizzico di sale. Poi sbattere a lungo 250 grammi di zucchero…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Crostini al formaggio e alle erbe

    Questi crostini sono adatti come antipasto oppure per una merenda all’insegna della salute e per la gioia dei vegetariani. L’importante è che il pane sia condito e servito appena tolto dal forno, in tutta la sua fragranza. E se proprio volete viziarvi, invece del pane, utilizzate della focaccia – o pizza bianca che dir si…

  • Ricetta: Teglia di patate al formaggio

    Una vera delizia, questa teglia, che può tranquillamente sostituire un primo piatto o anche fare da piatto unico (senza glutine!). Tra l’altro, le patate al forno sono ottime anche con i funghi (anche coltivati) e le cipolle, ma questa è un’altra storia. Accendere il forno a 180 gradi. Pelare e lavare 1 kilogrammo abbondante di…

  • Ricetta: Gnocchi di patate con sugo alla rucola

    Il sapore amarognolo della rucola fa da contrappunto a quello dolciastro degli gnocchi; il resto lo fanno il profumo di aglio e cipolla, l’aroma del vino e la morbidezza del formaggio. Per un risultato sorprendente. Meglio ancora se gli gnocchi sono fatti in casa: per la ricetta, seguiamo le istruzioni della grande maestra di cucina…

  • Ricetta: Mascarponata al profumo di rabarbaro

    Nel nostro recente articolo sul rabarbaro avevamo chiesto aiuto ai lettori per avere qualche ricetta in cui utilizzare questo gustoso ortaggio e subito le nostre Giovanna e Gabriella, alias Chef a domicilio GeG, ci hanno sottoposto le istruzioni per preparare un dolce con cui sicuramente coglierete di sorpresa tutti gli ospiti! Tagliare a piccoli pezzi…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009