Ricette

  • Ricetta: Dessert nocciole e cachi

    Questo dolce è una sorta di un budino accompagnato da una salsa di cachi, che mancava nella nostra collezione di ricette con il prezioso frutto autunnale. Siamo agli sgoccioli per la stagione dei ‘loti’, ma forse riusciremo a trovarli ancora fino a Natale. E questa ci pare un’idea gradevole per un dessert originale alla fine…

  • Ricetta: Polenta alla valdostana

    Il segreto per preparare una polenta senza fastidiosi grumi? Non portare l’acqua a completa ebollizione, ma iniziare a versare la farina gialla – molto, molto lentamente – appena prima che l’acqua levi il bollore. Il bello della polenta è che non ci si può sbagliare facendola cuocere troppo, anzi: più si cuoce e più risulta…

  • Ricetta: Bucatini al prosciutto e pecorino

    Se siete in ritardo, o sono arrivati degli ospiti inattesi, con questa ricetta riuscirete a fare un figurone senza perdere troppo tempo e fatica, e con ingredienti che sono sempre in casa. Se fate delle porzioni più abbondanti, chissà che qualcuno dei familiari non lo consideri addirittura un piatto unico… Tritare finemente 80 grammi di…

  • Ricetta di Anna Moroni: Torta di zucca

    Qualche giorno fa a La prova del cuoco Anna Moroni ha insegnato come preparare questa promettente torta a base di zucca e noi ovviamente abbiamo preso appunti. Tra l’altro, la famosa maestra di cucina televisiva ha consigliato a chi vuole fare più in fretta di cuocere la zucca non nel forno tradizionale per un’ora, bensì…

  • Ricetta: Anatra all’arancia

    Oggi ci cimentiamo in un grande classico della gastronomia, secondo alcuni di origini toscane, secondo altri elaborata dai francesi. Ma poco importa. Sicuramente non si tratta di una ricetta semplice da preparare, ma la soddisfazione che vi darà sarà enorme. Saranno contenti i celiaci di sapere che si tratta di una ricetta senza glutine! Lavare…

  • Ricetta: Fusilli alle noci

    La frutta secca è un ingrediente molto utilizzato sia in pasticceria che nella cucina salata. Dà sapore e profumo ai piatti, non richiede lunghe ed elaborate preparazioni e dal punto di vista nutrizionale è molto ricca e salutare. Provate questi insoliti fusilli, li preparerete in un nonnulla e tutti sicuramente li apprezzeranno! Tritare finemente 8…

  • Ricetta: Carciofi alla milanese

    Signori, i carciofi preparati in questa maniera sono veramente appetitosi. Potete servirli con altre fritture oppure come contorno a carni al burro, per esempio la classica cotoletta alla milanese. Pulire 6 carciofi delle foglie dure e delle punte e metterli in acqua acidulata con succo di 1 limone per qualche minuto. Lessarli e tagliarli per…

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  • Ricetta di Salvatore De Riso: Delicatezze d’autunno

    Il nome di questa bella torta del mitico Sal De Riso deriva dal fatto che il suo ingrediente principale sono due frutti della stagione autunnale: le pere e le nocciole. Come al solito, il dolce è molto curato sotto tutti gli aspetti, non ultimo quello delle varie consistenze abbinate: liquido, secco, croccante, gelatinoso. Ora che…

  • Ricetta: Cavatelli con salsa di ceci

    Se per questa ricetta utilizzate dei ceci in scatola, la potete preparare in appena 15 minuti. Se invece volete fare voi stessi la zuppa da unire alla pasta, dovrete mettere a bagno in acqua i legumi per almeno 8 ore e cuocerli per ben 3 o 4 ore. In entrambi i casi avremo un piatto…

  • Ricetta: Ananas alle spezie

    Seguendo le istruzioni questa ricetta potete preparare un dessert a base di ananas in appena una decina di minuti. Vi servirà solo una parte dell’ananas, il resto potete utilizzarlo in macedonia. Tra l’altro, sapete come si fa per essere sicuri che un ananas sia maturo al punto giusto? Bisogna tirare una delle foglie centrali del…


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