Ricette

  • Ricetta: Fiori di zucca ripieni con robiola

    Questi fiori di zucca, anche preparati con un po’ di anticipo saranno un antipasto estivo meraviglioso oppure una pietanza da portarsi dietro per un picnic. Una ricetta che però esige ingredienti di prima qualità, soprattutto per quanto riguarda i fiori di zucca, che devono essere freschissimi. E di fatto non è sempre facile trovarli… Buona…

    Altro in: Antipasti, Ricette
  • Ricetta: La baklava

    Dedicato a tutti coloro che quest’estate andranno in vacanza in Grecia, oppure in Turchia, un assaggio virtuale di uno dei migliori dessert del Mediterraneo e del Medio Oriente: la dolcissima baklava. Una sorta di millefoglie di origine antichissime e frutto dell’ingegnosa tecnica che ha portato all’invenzione della pasta fillo (o phyllo). Per chi non la…

  • Ricetta: Il frico (formaggio fritto friulano)

    Se quest’estate siete di passaggio o soggiornate in Friuli, soprattutto nelle colline carniche, non perdetevi il frico, una specialità locale, descrivibile come una specie di frittata di formaggio Montasio. Il piatto può essere accompagnata a piacere da patate, pancetta, speck, cipolle e uova. Ovviamente potete anche preparalo a casa vostra, seguendo le nostre indicazioni. Scaldare…

  • Ricetta: Crostata di fichi e noci

    Se doveste avere qualche dubbio sul motivo per cui in estate bisogna mangiare tanti fichi, rinfrescatevi le idee con questo post. E poi avrete sicuramente più voglia di preparare questa crostata assolutamente strepitosa, per gli occhi e per il palato. Aspetto i vostri commenti! Preparare una pasta frolla impastando velocemente 500 grammi di farina, 150…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Sarde al forno

    Questa ricetta, oltre che con le sarde, può essere preparata anche con le alici. In entrambi i casi si tratta di pesci dagli altissimi valori nutritivi, che non dovrebbero mai mancare nel nostro menù. Ricchissimi di calcio e di acidi grassi Omega 3, proteggono dalle patologie più temibili le nostre ossa e il sistema cardiovascolare!…

  • Ricetta: La tapenade

    Conoscete già la tapenade? Si tratta di una salsa tipica della Provenza, che contiene quasi tutti i sapori più tipici del Mediterraneo: olive, capperi, acciughe e olio d’oliva. Il suo nome deriva dal termine provenzale per indicare i capperi: tapéno. Si tratta di un intingolo molto amato nel sud della Francia, dove viene consumato come…

  • Ricetta: Bavarese ai mirtilli

    Questo è il momento giusto per mangiare i mirtilli! Voglio dire quelli che provengono dalle nostre montagne, non quelli importati da chissà dove durante l’inverno! In realtà esistono anche quelli congelati e per questo dessert vanno bene pure quelli… Ma torniamo alla ricetta, per una volta un dolce non grasso, grazie all’impiego della ricotta e…

  • Ricetta: Pollo alla crema di limone

    Un secondo la cui ricetta è abbastanza diffusa perché è stato a lungo pubblicato su una confezione del famoso formaggio bianco Philadelphia. Ma confermo che la pietanza è squisita e molto delicata. Si può abbinare a degli asparagi, oppure una bella insalata di patate o a dei fagiolini in umido. Oppure a delle zucchine saltate,…

  • Ricetta: Risotto al nero di seppia

    Non si tratta di una ricetta da consigliare a un cuoco alle prime armi, principalmente per la difficoltà che probabilmente costui incontrerà nel pulire le seppie. A beneficio di queste persone spieghiamo bene come si fa: bisogna prima togliere la pelle, poi asportare l’osso centrale e aprire le seppie. Mentre si tagliano a strisce vanno…

  • Ricetta: Torta alla frutta

    La classica torta alla frutta è una crostata di pastafrolla riempita di crema pasticcera e poi decorata con frutta e gelatina. Questa che vi proponiamo sarà molto più soffice, quasi un dolce al cucchiaio. Se non avete ben presente come fare la crema pasticcera, andatevi a rinfrescare le idee su questa nostra pagina. Sbattere 2…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009