Ricette
Ricetta: Crostoni di polenta
Questa ricetta, invernale che più invernale non si può, è semplicissima e perfetta per ‘riciclare’ della polenta avanzata. Un’alternativa è usare la polenta precotta e conservata nel banco frigo di molti supermercati. Se vi piace… io non ce la farei! Comunque, ecco come si procede: Tagliare 800 grammi di polenta già cotta a fette alte…
Ricetta: Rotoli di sogliola allo spumante
La sogliola è il pesce più amato, anche dai bambini, perché ha un gusto delicato ed è molto facile da diliscare: in pratica non riserva sorprese pungenti quando arriva in bocca. Adesso c’è chi la sostituisce con l’orrido pangasio, ma noi restiamo sul tradizionale. Ecco come procedere per questi involtini: Condire 12 filetti di sogliola…
Ricetta di Fabio Picchi: Fegato alla veneziana
Il fegato alla veneziana (anche detto fegato alla veneta) è uno dei maggiori capolavori della cucina italiana, in cui per il suo sapore inconfondibile e in cui si accosta il sapore deciso del fegato all’aroma della cipolla. Questa è la versione della ricetta firmata Fabio Picchi e presentata in tv. Comunque lo si prepari è…
Ricetta: Polpette di patate e spinaci
Un contorno bello nutriente, vista la quantità di carboidrati che contengono le patate, e un ottimo comfort food per le giornate invernali. Se non si hanno a disposizione gli spinaci freschi si possono utilizzare benissimo quelli surgelati (in questo caso ne basteranno 250 grammi). Se non vi piacciono gli spinaci, seguite invece le indicazioni per…
Ricetta: La pasta per il pane
Il pane fatto in casa è una realtà sempre più diffusa, ma non tutti la possiedono l’apposita macchina automatica. Ovviamente la pasta per il pane (oppure per focacce, pizze e panini) si può preparare in casa anche nel modo classico, usando l’olio di gomito! L’importante è rispettare scrupolosamente le dosi e seguire alcuni semplici consigli:…
Altro in: RicetteRicetta di Salvatore De Riso: Savarin di crêpes flambé
Sembrerebbe un pochino più facile del solito questa ricetta di Salvatore De Riso, e non riservata all’élite dei veri pasticceri. Un savarin è un dolce tondo con una ‘rientranza’ al centro (in questo caso però non viene fuori una ciambella, perché la crêpe va a coprire anche il centro). Ecco come procederee: Preparare una crema…
Ricetta: La Quiche Lorraine
Questa torta salata è un classico della cucina francese, può essere servita come antipasto, ma anche come primo piatto. Si può preparare nei modi più disparati, utilizzando svariati ingredienti. Questa è la nostra versione, abbastanza classica, sulla quale potrete fare le vostre variazioni: Affettare 3 cipolle bianche o dorate e 200 grammi di bacon e…
Ricetta: La pasta brisée
La pasta brisée è un ottimo sostituto della pasta sfoglia, con il vantaggio che è molto più veloce e facile da preparare. Il risultato sarà comunque eccellente, specialmente nella preparazione di quiche, torte salate e pietanze ‘in crosta’, infatti, rispetto alla pasta sfoglia, la pasta brisée si cuoce meglio sul fondo. Passare al setaccio 500…
Ricetta di Salvatore De Riso: Torta ‘riso in bianco’
Il nome di questa torta non deve trarre in inganno: non si tratta affatto di un dolce leggero e ipocalorico! Salvatore De Riso non si smentisce mai quanto a kilocalorie e grassi che introduce nelle sue torte, ma le sue creazioni sono un piacere per gli occhi, oltre che per il palato. Questa torta è…
Ricetta di Anna Moroni: Budino al caffè
Ma sì, concediamoci l’ultima ghiottoneria di questo periodo di feste, poi ci metteremo a dieta… Dice Anna Moroni che questo budino si può preparare anche il giorno prima. Ecco come procedere nell’esecuzione: Scaldare in un padellino 300 grammi di latte con 1 stecca di cannella e qualche pezzetto di scorza d’arancia (senza la parte bianca…