Ricette
Ricette con il pane carasau
Se quest’estate le vostre vacanze saranno in Sardegna, con molta probabilità vi porterete a casa almeno una confezione di pane carasau, il tipico pane sardo chiamato anche carta musica per la sua estrema sottigliezza. Non si trova proprio in ogni zona dell’isola (per esempio, nella provincia di Oristano non viene prodotto), ma ormai è diffuso anche “sul…
Altro in: RicetteRicetta: Fusilli con caponata e acciughe
Questa pasta è un ottimo modo per riciclare gli avanzi della caponata siciliana. Oppure si può preventivare di prepararne un po’ di più (possibilmente senza aggiungere l’aceto come ingrediente) e utilizzarla il giorno dopo come ingrediente per questo sugo. Tanto, è così buona che nessuno si lamenterà… Mentre cuociono in abbondante acqua salata 200 grammi di fusilli,…
Ricetta di Anna Moroni: La pizza
Non sembrerà molto originale dare la ricetta della pizza. Eppure, per essere uno dei piatti più famosi d’Italia, è relativamente raro che qualcuno la prepari in casa. Certo, è infinitamente più comodo andare in pizzeria o portarsi a casa qualche trancio della “pizza al taglio”. C’è anche chi acquista la pasta pronta dal panettiere. Ma…
Ricetta di Fabio Picchi: Roast beef alle erbe aromatiche
Cari lettori carnivori, questo è il vostro momento. Insieme alla bistecca alla fiorentina, il roastbeef è quanto di più succulento possiate trovare tra i piatti di carne. Questa ricetta è un po’ diversa dal solito, perché tiene conto di un consiglio dato da Fabio Picchi per migliorare il gusto della carne con l’aggiunta di erbe…
Ricetta: Frittata fredda di pomodori
Ecco una bella frittata fredda. E sottolineo fredda, viste le temperature di questi giorni sarebbe una tortura inghiottirla calda. Da preparare la mattina presto per il pranzo e ottima anche per un picnic. L’uso di tre tipi di pomodori diversi contribuisce a dare un sapore molto particolare. E se volete sapere perché va bene mangiare…
Ricetta di Fabio Picchi: Melanzane alla Donatella
Ieri a mezzogiorno Fabio Picchi ha colpito ancora, suggerendo questa ricetta che ha tutta l’aria di essere molto appetitosa. Il nome della ricetta è dovuto semplicemente al fatto che è dedicata alla sorella del mitico chef, che desidererebbe tanto essere nata in Sicilia. Ecco come si fa: Tagliare delle melanzane di forma allungata (senza sbucciarle) a cilindretti…
Ricetta di Simone Rugiati: Mezze maniche con ragù e melanzane
Simone Rugiati va sempre alla grande sul nostro sito. E’ davvero molto amato dai lettori, che chiedono spesso di avere le sue ricette presentate in tv. Questa è una, che si unisce alle altre del nostro database, elencate qui. E speriamo che faccia contenti molti di voi! Tagliare a dadini 1/2 melanzana (senza sbucciarla),…
Ricetta: Fagiolini alla ligure
I fagiolini fanno veramente bene alla salute, ne ho già parlato in questo post. Però bisogna ammettere che, solo lessati, non hanno molto sapore. Con questa ricetta invece acquistano molto sapore e diventano un ottimo secondo, specialmente nelle sere d’estate. Mettere 600 grammi di fagiolini (già spuntati) in una casseruola con 2 cucchiai di olio,…
Ricetta: Bruschetta al pomodoro
La bruschetta è un piatto “contadino”, di solito servito come antipasto e ormai famoso in tutto il mondo. Nella versione più classica (che in alcune ragioni viene chiamata fettunta o panunto) è costituito da una fetta di pane (rigorosamente “rustico”) abbrustolito in forno o sulla piastra. Quando il pane è caldo e bello croccante, lo…
Ricetta di Fabio Picchi: Braciole di manzo in padella
Il vulcanico e amatissimo chef fiorentino, di cui abbiamo già parlato altrove, in una puntata di Eat Parade trasmessa qualche tempo fa ha proposto due modi diversi e rapidissimi per cucinare la braciola di manzo, dove per “braciola” si intende una bistecca di spessore superiore al centimetro, possibilmente ben frolla. Prima ricetta: Cuocere le braciole…