Ricette

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Torta rubini (con fragoline di bosco)

    A questa meravigliosa torta si dà forma in uno stampo da zuccotto e per assemblarla sono necessarie alcune preparazioni preliminari, come elencato sotto: * Preparare dei dischi di cioccolato bianco in questo modo: prendere 3 stampi uguali e di diametro inferiore rispetto a quello dello zuccotto, capovolgerli e foderarli con della pellicola, poi versarvi (sul…

  • Ricetta: Sugo con le olive

    In qualsiasi stagione un sano piatto di pasta con un sugo saporito alle olive dà molta soddisfazione e tira su il morale. Per questo sugo la pasta ideale sono le orecchiette pugliesi, ma in mancanza di queste ci accontenteremo anche di altro… Soffriggere 2 spicchi di aglio tritato fine in 4 cucchiai di olio. Unire…

  • Ricetta di Anna Moroni: Crostata molle di albicocche

    Ora che abbiamo la ricetta della pastafrolla, possiamo subito applicarla per questa bella ricetta dove serve una base di pastafrolla che ha subito una prima cottura “in bianco”, ossia senza altro ingrediente. Oltre alle albicocche, si può usare anche altra frutta di stagione, per esempio pesche o ciliegie (il risultato sarà simile a quello della…

  • Ricetta: La pasta frolla

    Oggi che la pasta frolla (anche chiamata pastafrolla o semplicemente frolla) si compra già pronta nei banchi-frigo dei supermercati, si è un po’ persa l’abitudine di prepararla in casa. Eppure la preparazione non è né lunga né difficile. In sostanza, per una dose, bisogna impastare velocemente 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 200 grammi…

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  • Ricetta di Salvatore De Riso: Crème brulée

    La crème brulée è un dessert irresistibile. Se poi la ricetta è firmata da Salvatore De Riso, ancora meglio. Mmm, solo a vedere la foto mi viene voglia di affondare il cucchiaino! Sbattere con una frusta elettrica 6 uova e 6 tuorli con 250 grammi di zucchero finché il composto non è bianco. Portare a ebollizione…

  • Ricetta di Simone Rugiati: Bavarese light di frutti di bosco, yogurt e vaniglia

    Il post su Simone Rugiati è quello che in questo sito ha raccolto più commenti e complimenti. Questo ragazzo ha davvero molta stoffa e fascino da vendere. Ecco una ricetta da lui presentata in tv molto adatta alla stagione che sta arrivando. Frullare 200 grammi di frutti di bosco (fragoline, lamponi, mirtilli, more) con 200…

  • Ricetta di Maria Grazia Calò: Polpettine di melanzane

    Queste praline di melanzane presentate a La Prova del Cuoco hanno riscosso enorme successo. Io non ho ancora avuto il tempo di provarle, ma mi ispirano molto. In realtà aspetto che arrivi l’estate e che le melanzane raggiungano il periodo di massimo splendore… Comunque ho preso nota di tutto quanto serve per preparare questo originale…

  • Ricetta di Susanna Badii: Bauletti di vitellone al vin santo

    Bellissima questa ricetta della maestra di cucina Susanna Badii, di cui abbiamo fornito diverse ricette sulle nostre pagine. Perché questo piatto sia più digeribile è fondamentale eliminare i semi e le parti bianche interne del peperone. Sbollentare 18 foglie di lattuga in acqua bollente salata. Poi tritare con un coltello a pezzettini 100 grammi di burrata e…

  • Ricetta: Rotolo al cioccolato con ripieno di ciliegie

    Questo dolce è fenomenale e impiega un frutto, la ciliegia, che raramente viene usato in cucina. Va bene qualsiasi tipo di ciliegia, eccetto l’amarena, troppo aspra per la combinazione di ingredienti. Tritare 100 grammi di biscotti secchi, amalgamarli con 120 grammi di zucchero, 60 grammi di burro ammorbidito, 100 grammi di gherigli di noce macinati,…

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  • Ricetta: Filetto al pepe verde

    Questo è un secondo piatto molto classico, di sapore sopraffino e di veloce preparazione. In molte ricette è presente la panna come condimento nella salsa di accompagnamento, ma non in questa da me sperimentata. In questo modo si riduce notevolmente l’apporto calorico. Pestare con il batticarne 50 grammi di pepe verde e “impanarvi” 4 fette…


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