Ricette
Ricetta: Pasta con cavolfiori gratinata
Questa è una ricetta prettamente invernale, nutriente e saporita. Vi permetterà di valorizzare la pasta eventualmente avanzata il giorno prima e anche di fare apprezzare il cavolfiore anche ai vostri commensali più restii. Inoltre questo gratin vegetariano è di preparazione semplice e rapida. Nelle nostre istruzioni diamo per scontato che non abbiate della pasta già…
Altro in: Piatti vegetariani, Primi piattiRicetta: Frittelle di lenticchie piccanti
In questo periodo sul nostro blog abbiamo una predilezione per i piatti vegetariani. Ricordiamo che l’allevamento di bovini e il consumo di carne è una delle principali fonti di inquinamento per il nostro pianeta – purtroppo già molto malridotto. Allora via libera alla promozione di alternative a base di proteine animali, come queste squisite polpette…
Altro in: Piatti vegetariani, Secondi piattiRicetta: Finta frittata di farina di ceci
C’è chi la chiama farifrittata, fondendo con abilità le parole “farinata” e “frittata”. Noi la chiamiamo “frittata finta di ceci”. Poco importa: l’idea è quella di preparare un secondo piatto sano e gustoso, che nell’aspetto ricorda una frittata, ma è privo di uova. La preparazione è infatti a base di una pastella di farina di…
Altro in: Piatti vegetariani, Secondi piattiCome cuocere le patate nella friggitrice ad aria
Sono sempre più numerosi gli entusiasti dell’acquisto di una friggitrice ad aria. Che poi in realtà sarebbe un mini-forno ventilato che giunge a temperature altissime in un paio di minuti, diventando veloce e pratico, specialmente in estate. I cibi fritti ad aria ovviamente non sono saporiti come quelli cotti in olio profondo, ma costituiscono un…
Ricetta: La marmellata di melagrana
Prezioso frutto autunnale, la melagrana è sfruttata purtroppo poco in cucina. Qualche ricetta sul nostro blog però l’abbiamo proposta. Oggi vi spieghiamo come fare una squisita confettura di melagrana. Lavare 2 chili di melagrane, dividerle a metà, poi sgranarle e mettetene i grani in una capace pentola di acciaio. Unire 2 mele Granny Smith tagliate…
Altro in: ConserveRicetta: Muffin con farina di mais
Questi muffin in cui è riservata la stessa quota di farina gialla e di farina bianca sono molto simili al cornbread, un tipo di pane rustico tipico degli stati del sud degli USA. La preparazione di queste focaccine è semplice e il vantaggio è quello di contenere così poco zucchero da poter essere accompagnate sia…
Altro in: Dolci, Piatti vegetarianiRicetta: Insalata di riso rosso integrale
Di colore rosso scuro e dal chicco affusolato, il riso rosso integrale è di origine orientale e ha un aroma delicato. Ricco di antiossidanti, il riso rosso fa bene al cuore e conserva un alto contenuto di fibre che stimolano l’intestino pigro. Il suo consumo aiuta a tenere bassi colesterolo e glicemia. Ovviamente privo di…
Ricetta: Insalata di sedano, noci e toma
L’insalata di sedano, noci e toma può essere un simpatico antipasto o un gradevole e leggero piatto unico estivo, ricco di freschezza e di gusto. Questo mix si presenta come un perfetto connubio di gusto, nutrimento e leggerezza ed è adatto per un pranzo estivo o per una pausa pranzo durante il lavoro. E, aspetto…
Ricetta: Pomodori ripieni gratinati
La ricetta per realizzare i pomodori ripieni gratinati con pangrattato è facile e veloce. In meno di un’ora vi consente di portare in tavola un antipasto vegetariano, o un contorno semplice e gustoso. Il pomodoro è l’ortaggio simbolo dell’estate quindi questo è il momento migliore per acquistare e gustare i pomodori, tanto più che sono…
Ricetta: Insalata di pasta fredda
La pasta fredda è il classico primo piatto freddo ideale per la stagione estiva. Colorata, fresca, gustosa come primo estivo ma anche come piatto unico. Perfetta per un apericena, buffet o per una festa. La grande comodità della pasta fredda consiste nel fatto che potete prepararla con largo anticipo e proporla tranquillamente anche il giorno…
Altro in: Piatti unici, Primi piatti