Ricette

  • Ricetta: Quadrotti di noce di cocco

    Sono molto nutrienti e superappaganti questi dolcetti a base di noce di cocco grattugiata. Volendo potete ulteriormente decorarli con un filo di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria – possibilmente un cioccolato piuttosto amaro, per controbilanciare un po’ l’estrema dolcezza dei quadrotti. Ma vediamo come si procede: In una ciotola mescolare 25 grammi di farina tipo…

  • Spinaci al forno con la besciamella: ecco la ricetta

    Servono due preparazioni parallele per questo appetitoso contorno che, in una porzione abbondante è quasi un primo! Da un lato la besciamella, dall’altra gli spinaci, che si possono preparare anche il giorno prima, visto che devono essere impiegati freddi. Ma vediamo nel dettaglio come si procede! Preparare il roux per la besciamella in questo modo:…

  • Pasta sfoglia pronta: qualche ricetta per dolci semplici e nutrienti

    Ingrediente Nutella – Rotolo alla Nutella con Frutta

    Dei tanti prodotti che troviamo nel banco frigo o nel banco freezer la pasta sfoglia è uno dei più versatili in assoluto, poiché si presta a preparazioni sia dolci che salate, solitamente facili da preparare e veloci da cuocere. Ovviamente questo discorso vale soltanto se acquistiamo il prodotto già pronto in panetti o fogli arrotolati….

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  • Come preparare il coniglio marinato

    Per chi apprezza le carni bianche e saporite del coniglio questi bocconcini con marinatura saranno una vera prelibatezza. Potete servirli un letto di insalatina mista condita con una vinaigrette a base di olio, sale e limone. Prendere una pentola molto capace, versarvi 4 litri di acqua, aggiungere sale, 6 spicchi d’aglio, 2 foglie di alloro,…

  • Ricetta: Pasta al ragù vegetale di primavera

    E’ adatto qualsiasi tipo di pasta corta per questo sugo molto colorato, profumato e ricco di nutrienti preziosi. La preparazione del ragù vegetale non è lunga quanto quella del ragù di carne, ma richiede comunque un pochino di pazienza nella mondatura, affettatura e cottura delle verdure. Vedrete comunque che ne sarete ampiamente ripagati! In un…

  • Ricetta: Frittelle di patate con ripieno di formaggio filante

    E’ una ricetta mutuata da un vecchio libro di Anna Moroni e Antonella Clerici e modificata a nostro gusto questa per preparare delle frittelle di patate che nella prima parte della preparazione assomigliano molto ai classici gnocchi di patate. Ma è l’aggiunta del lievito a fare tutta la differenza, vedrete! Ecco come si preparano: Lessare…

  • Ricetta: Riso basmati con pollo in salsa di mandorle

    Oggi non vi proponiamo una delle infinite varianti del risotto, ma un piatto prelibato dallo spiccato sapore orientale, dato sopattutto dall’aroma del riso basmati e dalla presenza della salsa di soia. Come potete immaginare questo riso basmati con pollo in salsa di mandorle può essere servito come piatto unico. Siete pronti? Partiamo! Versare in una…

  • Come preparare un tè all’indiana (Chai)

    I nostri lettori sono già informatissimi su come preparare un tè all’inglese con tutti i crismi. Oggi vi spieghiamo come viene preparata questa straordinaria bevanda nel subcontinente indiano, dove viene chiamato chai (pronunciato ciài). In realtà si tratta di qualcosa di un po’ diverso dalla nostra idea di tè: è infatti una bevanda al latte….

  • Ricetta: Scampi in padella con pomodorini

    In una ideale classifica, dopo l’aragosta gli scampi sono forse i crostacei più apprezzati in assoluto. Oggi vediamo come prepararli facendo felice tutta la famiglia. Lavare con cura 16 scampi scolandoli bene dell’acqua. In una capiente padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere 1 spicchio d’aglio a fuoco basso. Aggiungere gli…

  • Ricetta: Insalata di fave in salsa olandese

    Siamo nel pieno della stagione delle fave, gli squisiti legumi che molti di noi amano mangiare crudi. Ma oggi vi proponiamo questa insalata deliziosa che ne prevede la cottura. Un consiglio prezioso: non sgusciate le fave dai loro spessi baccelli coperti da peluria fino a poco prima della cottura: risulteranno più gustose e tenere al…


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