Ricette

  • Ricetta: Insalata di fave in salsa olandese

    Siamo nel pieno della stagione delle fave, gli squisiti legumi che molti di noi amano mangiare crudi. Ma oggi vi proponiamo questa insalata deliziosa che ne prevede la cottura. Un consiglio prezioso: non sgusciate le fave dai loro spessi baccelli coperti da peluria fino a poco prima della cottura: risulteranno più gustose e tenere al…

  • Ricetta: Insalata belga e champignon alla panna

    In questa ricetta il sapore amarognolo dell’insalata belga (che, nonostante il colore è pur sempre una cicoria), viene molto ben stemperato da quello dolciastro dei funghi e della panna. Si tratta di una ricetta abbastanza veloce: calcolate circa 15 minuti per la preparazione e 10 minuti di cottura. Quante calorie apporta? Non poche, francamente, circa…

  • Come preparare un sugo per la pasta con rucola, yogurt e pecorino

    Avete della pasta fresca, ad esempio delle tagliatelle, e volete un sugo delicato e insolito al tempo stesso? Provate con questa ricetta, che probabilmente i vostri ospiti scambieranno per una banale pasta al pesto, ma che invece è tutt’altra cosa. Una raccomandazione: salate poco l’acqua di cottura della pasta perché il pecorino è già estremamente…

  • Come preparare i Khuushuur (ravioli ripieni di carne fritti)

    Mai sentito parlare di Khuushuur? Sono una specialità originaria della Mongolia, una sorta di tasca di pasta ripiena di carne e sapori, fritta e gustata calda. A noi piacciono tantissimo e lo stesso hanno pensato i nostri ospiti quando li abbiamo proposti. Ci vuole solo un po’ di tempo e manualità per tirare la pasta……

  • Ricetta: Kebab vegetariano

    Per questi spiedini tutti vegetali consigliamo l’accompagnamento di una salsa calda di facile preparazione, adatta per tutti i tipi di barbecue, preparata facendo saltare un trito di cipolla, sedano e aglio in qualche cucchiaio di olio. Si aggiunge poi 1 lattina di polpa di pomodori pelati, 1 cucchiaino di salsa di pomodoro concentrato, 1 cucchiaino…

  • Insalata di riso integrale: due proposte semplici e veloci

    Con l’aumento delle temperature cresce il desiderio di cibi freschi, da mangiarsi anche tiepidi o freddi. Oggi vi proponiamo due varianti della classica insalata di riso che usano come ingrediente base il riso integrale, preferibilmente a chicco lungo. Oltre a contenere più proteine del riso bianco (o brillato), offre anche tracce di preziosi minerali come…

  • Come fare in casa il burro chiarificato

    Il burro chiarificato è diffuso in tutto il mondo (soprattutto nel subcontinente indiano, dove si chiama Ghee o Ghi). Il processo di chiarificazione è noto da migliaia di anni ed è stato di recente rivalutato dai nutrizionisti che lo consigliano a chi vuole una cucina sana e una dieta equilibrata. Si tratta di un grasso…

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  • Ricetta: Patate in tegame con le noci

    Con le ultime patate dell’inverno, prepariamo questo contorno squisito. Presto passeremo a passarvi ricette con ortaggi primaverili e insalate. La ricetta è estremamente semplice da approntare. Abbiate solo cura di non salare subito le patate, per evitare che si sbriciolino rapidamente. Sbucciare, lavare e tagliare a spicchi 600 grammi di patate. In una padella piuttosto…

  • Ricetta: Sgombri al forno con patate

    Lo sgombro è uno dei migliori pesci che si possano acquistare d’inverno, non soltanto perché è la stagione della sua pesca, ma anche perché le sue carni ricche sono più adatte che mai al clima freddo. Vediamo come preparare questo sformato di pesce e patate, per il quale ovviamente serve il pesce fresco. Pulire e…

  • Torta cruda all’arancia e cacao

    Se partiamo dall’ipotesi che un cioccolatino al giorno porta buonumore, probabilmente quando assaggerai questa intrigante delizia crudista, verrai colto da un’euforia incontenibile! Scherzi a parte, stiamo parlando di preparare un vero dolce al cioccolato in un quarto d’ora circa, un ricco e goloso dessert per saziare la tua voglia quotidiana di cacao. Oggi lo prepari,…


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