Ricette

  • Ricetta: Antipasto vegetariano con uova e verdure

    Antipasto vegetariano

    E’ all’insegna della semplicità, della leggerezza e del colore questo fresco antipasto vegetariano (non vegano, vista la presenza delle uova, anche sotto forma di maionese). En passant, per chi non conoscesse ancora il trucco, il modo migliore per preparare le uova sode è immergerle in un padellino completamente coperte di acqua fredda, portarla a ebollizione,…

  • Ricetta: Frittata di patate e bietole

    Frittata di patate e bietole

    Servita con un’insalatina mista, questa frittata di patate ed erbette è un piatto di facilissima preparazione, relativamente poco calorico e decisamente saziante. Per goderlo al meglio, vi consigliamo di lasciare riposare la frittata per 3-4 minuti prima di servirla Lavare 2 grosse patate e lessarle con la buccia in abbondante acqua salata per 35 minuti,…

  • Ricetta: Riso con besciamella al forno

    Sarà giallo, parecchio giallo questo riso al forno. Ma non per via dello zafferano, che non compare tra gli ingredienti. Raccomandiamo di scegliere con cura la teglia o lo stampo, in modo che il composto non debordi, visto che tende a gonfiare molto, un po’ come il soufflé. Se possedete una teglia ovale o rotonda…

  • Ricetta: Frittelle di cavolfiore

    Ecco trovato un escamotage per far mangiare a tutti, anche ai più piccoli questo prezioso ortaggio che è il cavolfiore, che purtroppo non si fa apprezzare per l’odore che produce in cottura. In questo caso però si tratterà di pochi minuti e in teoria la casa non dovrebbe riempirsi di puzza. E poi, in ogni…

  • Ricetta: Dessert di yogurt e cachi

    cachi yogurt

    I cachi, una delle principali delizie dell’autunno. Sono così buoni da costituire quasi un dessert anche consumati in purezza, ma sono ancora più golosi in questa combinazione con lo yogurt tra l’altro estremamente scenografica. Ecco come si preparano le due salse diverse da riunire alla fine in ogni coppetta. Amalgamare 300 grammi di yogurt magro…

  • Ricetta: Penne con le patate

    Pasta e patate

    Abbiamo detto ‘penne con le patate’, ma avremmo potuto dire ‘fusilli con le patate’, ‘maccheroni con le patate’, ‘rigatoni con le patate’. Insomma, va bene qualsiasi tipo di pasta corta con questo condimento. Che si prepara in questo modo: Mondare 2 coste di sedano, 1 cipolla, 1 carota e tritare il tutto finemente. Tagliare a…

  • Ricetta: Arista di maiale al forno

    arista

    Chi ci segue da un po’ di tempo sa che sul nostro blog non siamo proprio dei patiti della carne di maiale, che compare raramente come ingrediente nelle nostre ricette. Facciamo per una volta un’eccezione con questo meraviglioso secondo piatto nel quale l’ingrediente fondamentale è l’arista, cioè il carré disossato di maiale. Per chi non…

    Altro in: Carni rosse, Ricette
  • Come fare il Tiramisù con i Savoiardi

    Quella del tiramisù è una ricetta classica, di cui esistono tantissime varianti, ma sicuramente la più apprezzata e conosciuta è la più tradizionale, fatta con i savoiardi. La difficoltà di preparazione di questo squisito dessert è piuttosto bassa e la ricetta è perfetta anche per chi ha poca dimestichezza con la cucina! Per realizzare un…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • Come fare gli amaretti in casa

    amaretti fatti in casa

    Gli amaretti, secchi o morbidi, non sono difficili da reperire nei negozi, ma la soddisfazione di farli da soli in casa è notevole, per poi servirli con tè o cioccolata calda. Certo, bisogna metterci un po’ di tempo e un po’ di impegno, oltre ad avere a disposizione gli ingredienti giusti. Ecco come procedere. Portare…

  • Ricetta: Gnocchi con sugo di salsiccia e zucca

    gnocchi zucca

    Se non avete mai provato gli gnocchi fatti con la zucca nell’impasto, vi invitiamo assolutamente a farlo: sono squisiti, specialmente con una spolverata di tartufo che li rende davvero indimenticabili. Quelli che vi proponiamo in questa ricetta sono però dei normali gnocchi di patate, con condimento a base di zucca e vari altri preziosi sapori….


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009