Ricette
Ricetta: Crostata alla marmellata di arance
Se avete tempo ed energie per prepararvi con le arance rosse una marmellata casalinga il giorno prima, potete star certe che questa crostata sarà una delle migliori di tutti i tempi. In mancanza di meglio potrebbe andare bene anche qualsiasi altra confettura di agrumi, anche quelle che contengono frammenti di scorzette. Siete pronte? Andiamo! Mescolare…
Ricetta: Chicken Nilgiri (piatto indiano a base di pollo, spinaci e latte di cocco)
Chicken Nilgiri, una delle migliori ricette della tradizioni indiana, che potremmo tradurre così: “pollo con spinaci e latte di cocco”. Gli ingredienti sono tutti di semplice reperimento, a parte forse il latte di cocco che però troverete in qualsiasi negozio etnico. Un abbinamento leggermente speziato che vi stupirà e che sicuramente vorrete tornare a preparare….
Finger food semplice: alcuni suggerimenti
Per un’apericena o un’happy hour che cosa c’è di meglio del fingerfood? E’ una festa per gli occhi, una delizia per il palato e consente perfino di sporcare meno piatti e posate. Ecco qualche idea da noi già sperimentata che – vedrete – non vi ruberà molto tempo nella preparazione ma in compenso vi farà…
Qualche idea per farcire la focaccia (o pizza bianca)
La focaccia, una delle gioie della vita – indubbiamente. Anche da sola è buonissima, ma con una farcitura a base di verdure e qualche tipo di proteina nobile può costituire una sorta di “piatto unico”, ad esempio per chi mangia in ufficio. Ecco qualche idea per voi. Va da sé che questi ingredienti sono adatti…
Altro in: Piatti unici, RicettePasta che avanza? Due ricette per riproporla
Per queste ricette sono adatti tutti i tipi di pasta corta: maccheroni, fusilli, conchiglie, ditali, farfalle. Ne parliamo come di “cucina del riciclo”, ma vedrete che troverete ogni scusa per preparare sempre un po’ più di pastasciutta per poi riutilizzarla in questo modo e fare felice tutta la famiglia. Pasta corta gratinata Mettere in una…
Ricetta: Moussaka di lenticchie
Siamo abituati a conoscere la moussaka greca, la squisita pietanza a base di melanzane, carne di agnello e besciamella, ma oggi vi vogliamo presentare una variante che vi stupirà per il gusto e per le proprietà nutrizionali. Per “lenticchie rosse” intendiamo quelle usate nella cucina mediorientale, già decorticate. Ecco come procedere: Mettere in una casseruola…
Ricetta: Filetto di vitello arrosto con miele e salsa di soia
Con questo secondo piatto, che possiamo servire con una bella insalata mista o altra verdura grigliata, mettiamo del tutto da parte i carboidrati per concentrarci sulle proteine. Che ne dite? Calcolate circa un’ora per la preparazione e la cottura. Preriscaldare il forno a 220 °C. Sistemare in una pirofila (unta con olio d’oliva) 750 grammi…
Ricetta: Minestra vellutata di piselli
Proseguiamo la nostra cura disintossicante con una zuppa deliziosa, ricca di fibre, proteine e minerali. Per la cronaca, ultimamente si trovano nei negozi di prodotti biologici anche delle farine di piselli precotti che consentono di preparare una vellutata nel giro di due minuti. Vanno bene anche quelli, ma a differenza dei piselli spezzati che useremo…
Ricetta: Tartare di carote grattugiate e pompelmo rosa
Dopo le feste inizia la disintossicazione – per la quale è assolutamente ideale questa combinazione di ortaggi e frutta, che nell’insieme risulta ricchissima di vitamine, minerali e acqua. Grattugiare 6 carote freschissime e tenere e 2 mele, mescolare bene e condire con sale e pepe. Poi condirle con una vinaigrette preparara con 6 cucchiai di…
Ricetta: Mousse di tonno e avocado
Se per il giorno dell’Epifania vogliamo concederci un ultimo manicaretto come antipasto da leccarsi i baffi, questa ricettina semplice semplice è davvero l’ideale. Non impiegherete più di 15 minuti per fare tutto! Ecco come procedere: Prendere 2 grossi avocado maturi, tagliarli in due per il lungo eliminando il nocciolo, poi svuotarli con un cucchiaio, ma…