Ricette
Ricetta: Tagliatelle pomodoro e prosciutto
Tra carboidrati, fibre e proteine, questo primo piatto può anche costituire un piatto unico. Se non disponete del prosciutto, potete benissimo sostituirlo con della salsiccia sbriciolata, cotta con le verdure nella medesima maniera, soltanto un pochino più a lungo. Mondare e lavare 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 cipolla di media grandezza e…
Ricetta: Crostata di albicocche
Non è semplice trovare un modo per utilizzare le albicocche in una torta, ma noi lo abbiamo trovato e il risultato è di sicuro successo. Basta avere l’accortezza di preferire dei frutti piccoli e ancora un po’ acerbi, in modo che non si crei troppo liquido con la cottura, che andrà a rovinare la frolla….
Ricetta: Zucchine con pomodoro e mozzarella
Versatili, economiche e di facile utilizzo. Le zucchine sono uno degli ortaggi che dominano sulle tavole nella tarda primavera e durante tutta l’estate. Devono però essere freschissime: e lo sono sicuramente quando hanno ancora il fiore attaccato e non appassito. Inoltre, quelle di piccole dimensioni hanno più gusto perché contengono meno acqua. Ecco un modo…
Ricetta: Spaghetti con i fiori di zucca
Spaghetti o vermicelli – entrambe le qualità di pasta vanno benissimo per questo primo piatto primaverile, rustico quanto basta e dai colori bellissimi. Scaldare in una casseruola 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare un trito molto fine composto da 1 cipolla e 10 fiori di zucca lavati, asciugati e privati del pistillo….
Ricetta: Totani con spinaci
Calamari e totani… sono così simili! In effetti, sono di due specie affini e facili da confondere tra loro. I totani però sono riconoscibili per le dimensioni maggiori e per le carni più dure. Anche se i condimenti e gli ingredienti per le ricette con cui preparare i due tipi di molluschi possono essere del…
Ricetta: Pollo allo zafferano
Questa che vi proponiamo oggi è una ricetta tunisina, nel quale lo zafferano, la regina delle spezie, conferisce alla carne un sapore tutto particolare. Passare alla fiamma, lavare e asciugare 1 pollo di circa 1,2 chilogrammi, già pulito e tagliato a piccoli pezzi. Macinare abbondante pepe nero e mescolarlo in una ciotola con 1 bustina…
Come fare le tortillas messicane in casa
Mentre in Spagna le tortillas sono delle frittate, in Messico e in tutta l’America Centrale con questo nome si designano delle focacce non lievitate a base di farina di mais, oppure di farina frumento mista a farina gialla, che vengono fritte oppure cotte sulla piastra e condite con i condimenti più svariati, soprattutto salsa di…
Altro in: Cucina etnica, RicetteRicetta: Pomodori ripieni di uova strapazzate
Cominciamo a fare le prove per qualche pietanza estiva di sicuro successo? Questa è una delle papabili, di difficoltà minima e costo molto ridotto. Se volete servire i pomodori come nella foto, fate saltare in un padellino 8 fettine di bacon fino a quando non diventano dorate e croccanti. Lavare, asciugare e tagliare a metà…
Altro in: Antipasti semplici, RicetteRicetta: Pane al sesamo
Il pane fatto in casa è sicuramente una delle gioie della vita! Dopo aver parlato di come preparare il pane al latte, oggi vi proponiamo una versione come semi di sesamo, uno degli alimenti più salutari che esistono. In una ciotolina sciogliere 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere in 1/2 tazza di acqua tiepida…
Altro in: RicetteCucina degli avanzi: polpette di spaghetti
Riciclare gli avanzi? Sì, e con orgoglio! Non soltanto perché il cibo costa, ma anche perché è immorale buttarlo e poi perché anche la cucina di questo tipo può essere di ottima qualità. In questo senso, le polpette sono un piatto principe nel panorama italiano, come hanno ben detto Anna Scafuri e Giancarlo Roversi nel…
Altro in: Piatti unici, Ricette