Ricette

  • Ricetta: Carne trita al curry

    Oggi vi portiamo virtualmente nel subcontinente indiano, dove il curry è la salsa nazionale, usata come base di cottura per carni, pesci e verdure di ogni tipo. Se date retta a noi, comprate le spezie singolarmente, nei negozi etnici: costano poco e non hanno scadenza. In compenso, sono di qualità eccellente e molto più semplici…

  • Ricetta: Pasta primavera (con gamberetti)

    Riunendo in un solo piatto carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali, ne possiamo fare anche un piatto unico. Le farfalle sono il tipo di pasta ideale per questa ricetta, ma anche i fusilli sono accettabili. Lasciare scongelare per un’ora 300 grammi di code di gamberetti surgelate, poi (se hanno ancora il guscio), liberare la polpa…

  • Ricetta: Panzerotti alla mozzarella

    I panzerotti sono dei fagottini che costituiscono un po’ una via di mezzo tra i ravioli e il calzone. Come la pizza, devono essere mangiati subito dopo la preparazione, caldissimi. Nella foto li vedete sconditi, ma è anche possibile accompagnarli con una salsa di pomodoro al basilico, anch’essa ben calda. Preparare la pasta mettendo sulla…

  • Ricetta: Piccata al prezzemolo

    Oggi proponiamo un piatto tipicamente lombardo, di antiche origini. Poiché deve trattarsi di una carne magra e tenera, potete tranquillamente sostituire il vitello con petti di pollo o di tacchino – che risulteranno anche più economici. In un piatto mettere 2 cucchiai di farina con un pizzico di sale e passarvi 400 grammi di fesa…

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  • Ricetta: Pane al latte fatto in casa

    Provate a preparare in casa il pane nella maniera e con gli ingredienti che vi suggeriamo e vedrete quanto successo riscuoterete. Sarà eccellente per la prima colazione o per u tè pomeridiano, tagliato a fette e spalmato con burro, marmellata o miele. In un padellino sciogliere a fuoco basso 80 grammi di burro. Intanto setacciare…

  • Ricetta: Panissa di ceci ligure

    Di ritorno da una vacanza in Liguria, condividiamo con i nostri lettori una gradevole riscoperta di un piatto tipico della regione, di antichissima tradizione. La panissa (o panizza) è una sorta di polenta di ceci che si può mangiare calda o fritta (previo raffreddamento). In Sicilia è esiste qualcosa di molto simile: le panelle, cibo…

  • Ricetta: Calamaretti ripieni al forno

    Preparare i calamaretti per la cottura è più difficile a parole che nei fatti perciò rimandiamo a questo video intitolato proprio “come pulire i calamari“. Una volta separato il corpo dai tentacoli, ecco come procedere. Lavare le sacche di 8 calamaretti in abbondante acqua. Poi preparare un ripieno con la mollica di 2 fette di…

  • Ricetta: Carciofi ripieni alla robiola

    Un eccellente antipasto caldo, molto primaverile, ricco di fibre e di preziosi nutrienti – unite alle proteine di un formaggio fresco e non troppo ricco di lipidi. Ecco come procedere. Prendere 6 carciofi (meglio se della qualità “mammole”) e svuotarli facendone delle coppette. Farli stufare insieme con i gambi, 1/2 bicchiere di vino bianco secco,…

  • Ricetta: Bocconcini di pollo con i porri

    Se volete un abbinamento perfetto e un eccellente piatto unico, abbinate a questo piatto del mais saltato in poco burro: va benissimo anche quello in scatola, già pronto per l’uso. Tagliare a fettine 1 porro da 200 grammi (anche la parte verde). Scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e una noce…

  • Ricetta: Baccalà fritto in pastella

    Il baccalà così preparato deve essere servito caldissimo, appena pronto e non riscaldato. Perciò bisogna organizzare bene ingredienti e tempi. Ma le nostre istruzioni sono pensate per ottimizzarli. Ecco come fare: Preparare una pastella sbattendo in una ciotola 2 tuorli con 2 cucchiai di burro; unire 200 grammi di farina e un pizzico di sale….


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