Ricette
Ricetta: Involtini di vitello con gli asparagi
Gli asparagi sono per il momento ancora delle primizie, ma cominciamo a presentare qualche ricetta che presto li vedrà come ingrediente fondamentale. Preparati in questo modo possono essere serviti con un’insalata mista, delle erbette bollite, oppure un buon purè di patate. Stendere su un piano 320 grammi di vitello, in 4 fettine; eliminare eventuali pellicine….
Ricetta: Gnocchi al parmigiano
Per questi gnocchi il risultato è migliore se si condiscono a strati, è importante che il parmigiano fonda trasformandosi in una crema insieme al burro e all’amido delle patate e della farina. Lavare e lessare 1 chilogrammo di patate farinose in abbondante acqua salata. Scolarle e passarle nello schiacciapatate, eliminando la buccia. Raccogliere la purea…
Ricetta: Riso integrale con piselli
Ecco una versione vegetariana ed estremamente leggera del più noto risi e bisi della tradizione veneta. Con il riso integrale dove però calcolare un tempo di cottura e di liquido all’incirca doppio rispetto a quello del riso tradizionale. Tritare 1 cipolla di circa 80 grammi e rosolarla in una padella dai bordi alti con 3…
Ricetta: Rotolini di bresaola con robiola
Provate questo antipasto e sarete sorpresi da come si sposano bene i vari sapori e le consistenze. Di solito anche i bambini vanno ghiotti di simili sapori. Se avanzate qualche rotolino, potete conservarlo in una ciotolina, coperto da olio in modo che gli ingredienti non si ossidino. Tritare finemente un mazzetto di erbe aromatiche (erba…
Ricette per cucinare gli straccetti di manzo
Per gli amanti degli straccetti, che di solito si fanno preparare dal macellaio affettando sottilmente la noce di manzo, oggi prepariamo tre ricette di una semplicità disarmante. Accettiamo consigli per altri abbinamenti riusciti, nello spazio Commenti qui sotto Straccetti di manzo con gli agretti Fare rosolare 2 spicchi di aglio in 5 cucchiai di olio,…
Sughi per la pasta vegetariani? Provate queste idee
Promettiamo solennemente che nelle ricette seguenti non rientreranno ingredienti come carne, pesce, salumi. Solo verdure e ortaggi con aromi e formaggi per risultati sorprendenti, leggeri e dietetici. Se avete altre proposte da condividere, lo spazio commenti qui sotto è a vostra disposizione! MEZZE PENNE AL BASILICO Tagliare a pezzetti 6 pomodori perini rossi, senza semi,…
Ricetta: Patate alla paprika
Per completare e rafforzare il discorso sulla bontà e sulle proprietà della paprika, ecco una ricetta facile ed economica per un contorno tipico della cucina ungherese. Attenzione a scegliere una paprika dolce nelle dosi che indichiamo, oppure a dimezzare le quantità di spezia se si opta per una paprika forte. Sbucciare e tagliare a fettine…
Ricetta: Biscotti della nonna
Con questa ricetta, fornitaci da una signora ottantenne che per tutta la vita ha sfornato pane e dolci squisiti da vendere nella sua panetteria, ritroverete i sapori di un tempo. Vedrete come andranno a ruba con i bambini, specialmente se inzuppati nel caffellatte o nel tè a colazione! Setacciare 250 grammi di farina 0 e…
Ricetta: Filetti di merluzzo con spinaci
Per qualche motivo che francamente non siamo riusciti ad afferrare, fuori dai confini nazionali questo piatto si chiama “merluzzo alla fiorentina”. Si può anche preparare variando la lavorazione degli spinaci, ovvero passandoli al passaverdure e facendone una purea da disporre a specchio sul fondo del tegame. Noi comunque vi spieghiamo come preparare la versione più…
Ricetta: I pansoti liguri
Quelli che vedete nell’immagine sono i pansoti, i famosi ravioli di magro specialità della Liguria di Levante. La tradizione vuole che siano conditi con salsa di noci, ma è accettabile anche un più semplice abbinamento con burro fuso e formaggio. Per la massima riuscita del piatto occorre prepararli e cuocerli subito, prima che l’umidità delle…