Ricette
Ricetta di Anna Moroni: Insalata di fusilli
Questo è un primo “da estate” raccomandato da Anna Moroni in uno dei libri firmati insieme ad Antonella Clerici, a dire il vero raccomandando le mezze penne come pasta, ma noi ci permettiamo di variare sul tema. Un’eccellente insalata di pasta fredda, condita a dovere e con molti gradevoli colori, che nascondono importanti proprietà nutrizionali…
Ricetta: Insalata di melanzane alla griglia e peperoni
Viene dalla Bulgaria questa ricetta dal sapore rinfrescante e ricca di preziosi minerali, adatta sia come antipasto che come contorno. Le melanzane potete cuocerle alla fine di un barbecue e utilizzarle il giorno dopo per l’insalata. Per il condimento, se preferite, invece del prezzemolo potete usare della mentuccia. Prendere 3 melanzane e porle su una…
Ricetta: Coq au vin (pollo al vino rosso)
Questo è uno dei grandi classici della cucina francese, che vi auguriamo non solo di preparare a casa vostra, ma di gustare almeno una volta nella vita in una romantica cena in uno dei ristoranti più chic di Parigi! Tenete presente che la stessa ricetta può essere preparata con un vino bianco come il Riesling,…
Ricetta: Granita di caffè con panna
Vedendo la foto qui accanto, chi è già stato in Sicilia d’estate e ha gustato a colazione una granita fatta con tutti i crismi e servita con una brioche, probabilmente sarebbe pronto a riprovare la stessa meravigliosa sensazione. Ma con un po’ di pazienza si può preparare anche a casa propria questa straordinaria composizione dolce…
Altro in: Gelati e sorbetti, RicetteCome preparare la raclette
Se quest’estate andrete in vacanza nelle Alpi svizzere (specie nel Vallese) o francesi, approfittatene per provare una delle vivande più conviviali che esistono: la raclette. Un piatto unico costituito da formaggio fuso al momento e gustato con patate lesse, cetrioli sott’aceto e qualche bicchiere di vino bianco secco. Il formaggio “da raclette” è particolare, si…
Ricetta: Hamburger al marsala
Se non gradite il gusto dolciastro del marsala, potete benissimo sostituire questo ingrediente con succo di limone, meglio se con l’aggiunta di un po’ di brodo (anche di dado) per rafforzare il sapore. Ma noi vi consigliamo di attenervi alla ricetta originale, da servire con un’insalata di patate. Impastare in una ciotola 550 grammi di…
Qualche idea per un caffè freddo da urlo!
Non c’è bisogno di andare da un barman specializzato per preparare un caffè freddo coi fiocchi come quello che vedete nella foto. Ecco alcune idee: Caffè freddo classico: mettere in un capiente bicchiere 1 tazza di ghiaccio finemente tritato, versarvi sopra 2 tazze di caffè ristretto, spolverare con zucchero/ dolcificante e macchiare con latte/panna a…
Altro in: BevandeCome fare i ghiaccioli in casa
I ghiaccioli fatti in casa sono deliziosi, economici, facili da preparare e perfetti per spegnere almeno per mezz’ora il caldo rovente che ci sta facendo soffrire in questi giorni. Ecco alcune idee per preparare ghiaccioli casalinghi negli appositi stampini con bastoncino da mettere in freezer o anche in bicchierini di plastica in cui, prima che…
Altro in: Gelati e sorbetti, RicetteRicetta: Insalata di pollo con maionese
Quando fa caldo come in questi giorni, cosa c’è di più comodo di un pollo arrosto acquistato pronto? Sarà buono sia tiepido che freddo che in gelatina. E ancora di più se guarnito con maionese e uova. Prendere 1 pollo arrosto di circa 900 grammi, lasciarlo raffreddare, eliminare la pelle e staccare la carne. Tagliarla…
Ricetta: Insalata con cipollotto e scamorza
Curare la propria alimentazione è essenziale d’estate per rimanere in forma. Quando le temperature si impennano, non bisogna soltanto bere tanta acqua, ma fare il pieno di minerali e vitamine mediante frutta e verdura fresche. E poi via libera alle proteine magre e a una giusta quantità di carboidrati, combinati in piatti leggeri e gustosi….