Ricette
RicetteChef.it: un sito che raccoglie le ricette dei cuochi più famosi
Come è più che evidente dal suo nome, l’obiettivo del sito RicetteChef.it è di raccogliere ricette di cucina blasonate. Si tratta infatti di un bel blog sul mondo della cucina a cura di Giorgio Broggini, i cui manicaretti possono essere gustati di persona anche all’Osteria di Porta Cicca, a Milano. Alla collezione di ricette chef famosi (quasi…
Altro in: RicetteRicetta: Filetti di triglia alle erbe aromatiche
Soltanto 270 calorie a porzione per questo squisito secondo a base di pesce, con tutti i sapori più classici del Mediterraneo. Vediamo come si fa: Infarinare leggermente 500 grammi di filetti di triglia già puliti. Scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e farvi dorare 1 spicchio di aglio. Adagiare il…
Ricetta: Fusi di pollo ai sapori mediterranei
Le vendite di pollame in questo periodo vanno a gonfie vele. Complice la crisi economica che fa propendere i consumatori per le carni meno costose. Tutto a vantaggio anche della salute, comunque, come ci insegnano i nutrizionisti! Ecco un modo geniale per cucinare i fusi di pollo, da servire con una peperonata, oppure una ratatouille…
Ricetta: Sformatini di melanzane e ricotta
Ancora qualche giorno e le melanzane saranno nel pieno della loro stagionalità, ricche di gusto e profumo. Perciò via libera a parmigiane, ratatouille, sughi per la pasta e altre delizie che solo con questo meraviglioso ortaggio si possono preparare. Grigliare 12 fette di melanzana con la loro buccia. Lasciarle raffreddare. Prendere 8 stampini metallici e…
Ricetta: Insalata fredda di orzo perlato e pomodori
Niente lattosio e tanti sapori mediterranei per questa insalata fresca, leggera e di veloce preparazione, specie se userete la pentola a pressione. Una buona alternativa all’insalata di pasta o di riso, che d’estate vi sazierà senza appesantirvi: vedrete che successo con i commensali! Cuocere 250 grammi di orzo perlato in 3/4 di litro di acqua…
Ricetta: La fondue bourguignonne
C’è tutto un cerimoniale che circonda il consumo della fondue bourguignonne, praticamente bocconcini di carne molto tenera che ogni commensale tuffa nell’olio bollente in un apposito tegame messo su un fornello al centro del tavolo e lascia friggere per poi intingerli in una tra tante salsine disposte in vari contenitori sparsi sul tavolo. Il sapore…
Ricetta: Hamburger di pesce
Oggi torniamo a parlare di cucina degli avanzi, con questi hamburger che possono essere preparati con qualsiasi tipo di avanzo di pesce, sia arrostito che lessato. Forse, grazie alla mascheratura degli altri ingredienti, potrete riuscire a proporli anche ai più piccoli che sono notoriamente ostili al sapore particolare del pesce. Spellare 2 piccoli pomodori maturi, eliminare…
Ricette per frullati e frappè
Frullati e frappè si preparano entrambi con il frullatore, un elettrodomestico di cui non sapremmo veramente più fare a meno. La differenza tra i due termini sta nel fatto che i primi sono a base di frutta solida, i secondi a base di sciroppi o altre bevande, come il caffè. Nel caso di utilizzi della…
Altro in: BevandeRicetta di Anna Moroni: Bavette acciughe e limone
Questa ricetta, nella versione originale di Anna Moroni e Antonella Clerici prevede l’uso dell’aglio passato allo spremiaglio. Vedete voi se siete pronti ad affrontare le conseguenze, noi preferiamo lasciarlo intero, anche se pestato. Anche sul peperoncino, tutto dipende dai vostri gusti… Lavare 550 grammi di acciughe fresche private della testa e della lisca e lasciarle…
Ricetta: Sogliole al forno
Esistono vari modi per cuocere una sogliola al forno: il risultato è sempre eccellente, perché la sogliola è un pesce particolarmente delicato, facile da spinare, non a caso spesso l’unico apprezzato dai bambini. Ecco alcune idee su come preparare una sogliola, privata della pelle e sciacquata sotto l’acqua corrente e asciugata (ma non sfilettata): *…