Ricette

  • La ricetta del Broetto, il famoso piatto unico di Caorle

    Siete mai stati a Caorle? E’ una cittadina turistica non lontana dalla laguna veneta, dove, oltre alle rinomate spiagge si possono ammirare un pittoresco centro storico, il santuario della Madonna dell’Angelo, il Duomo di Santo Stefano e la zona del porto (per maggiori informazioni, consultate il sito ufficiale: Caorle.it). Da sempre Caorle è un punto di…

  • Ricetta: Tonno “alla matalotta”

    tonno

    La matalotta è un modo molto diffuso di cucinare il pesce nell’area mediterranea. Può ricordare la preparazione francese detta à la matelote, nella quale i pezzi di pesce, per esempio l’anguilla, sono cotti nel vino con la cipolla. La versione siciliana che vi proponiamo, tuttavia, presenta delle peculiarità uniche e tipiche dell’isola, una sorta di…

  • Ricetta: Pizza senza glutine con base di farina di mandorle

    pizza con farina di mandorle

    Realizzare una pizza con farina di mandorle? Ecco la ricetta! Questa pizza fatta in casa ha tre tipi di particolarità: è un piatto a basso contenuto di carboidrati, è priva di lievito e senza glutine! Inoltre, è anche molto facile e veloce da preparare (calcolate circa 25 minuti in totale). Solo un piccolo consiglio: fate…

  • Idea per un menù semplice dal sapore estivo

    Vi è mai capitato in piena stagione estiva di avere degli amici a pranzo ma non avere voglia di stare troppo al caldo dei fornelli? Ecco allora qui una soluzione: tre semplici e veloci portate in cui dovrete cucinare solo pochi ingredienti e che vi faranno fare un figurone davanti ai vostri ospiti! Un menù…

    Altro in: Consigli, Ricette
  • Ricetta della Capunara

    La Sardegna è una delle mete preferite dagli italiani e dagli europei non solo durante l’estate ma anche tutto l’anno, e Alghero è una delle città più amate dai turisti grazie al suo mare cristallino, alla sua cultura dove il catalano si mischia al sardo, alla bellezza della stessa cittadina e, da non sottovalutare, grazie…

  • Ricetta: Torta morbida banane e miele

    Torta banane e miele

    Vediamo oggi come preparare una squisita torta con banane e miele. Per questo dolce, adatto a essere servito con una tazza di tè (preparato con tutti i crismi) è estremamente importante che il forno sia ben caldo quando la teglia viene inserita: infatti, se la temperatura è troppo bassa l’impasto non seccherà a dovere. Foderare…

  • Ricetta: Spaghetti cacio e pepe

    Gli spaghetti cacio e pepe sono tipici della tradizione gastronomica romanesca. La ricetta è semplicissima, e proprio per questo motivo deve essere eseguita con tutti i crismi, per non rischiare di ottenere una semplice pasta al formaggio. Il pecorino più adatto a questa ricetta è quello parzialmente stagionato. Mentre si cuociono 400 grammi di spaghetti…

  • Come preparare un calzone napoletano

    calzone napoletano

    Oggi un grande classico della cucina napoletana, in pratica una mezzaluna di pasta per la pizza ripiena. Questa è la nostra proposta di ricetta del calzone napoletano, ma va da sé che gli ingredienti della farcia possono variare, a cominciare dal prosciutto, che può essere sostituito con il salame. Ma prima di iniziare, un po’…

    Altro in: Piatti unici
  • Ricetta: Petti di pollo con pesto matto

    petti pollo

    Ovviamente, quando si dice “matto” non si intende “pazzo”, ma “non fatto secondo gli ingredienti classici”. E credetemi, questa ricetta è tanto semplice quanto buona, l’ho sperimentata di persona! Portare a ebollizione una pentola di acqua con 1 foglia di alloro, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, 3 grani di pepe e immergervi…

  • Come fare il limoncello in casa

    limoncello

    Preparare il limoncello in casa è una grandissima soddisfazione. Non è un caso che questo liquore dolce riscuota così tanto successo sia in Italia che all’estero. Difficile pensare a qualcosa di meglio da sorbire a fine pasto oppure anche in gradite ricette come i babà alla maniera di Salvatore De Riso. La raccomandazione più importante…

    Altro in: Bevande, Ricette

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009