Ricette
Ricetta: Torta ripiena alle fragole
Il titolo che abbiamo dato a questa ricetta è un tentativo un po’ goffo di tradurre il termine inglese strawberry pie. Abbiate pazienza. Ma credete, si tratta di un dolce sensazionale, sia per l’aspetto che per il gusto. E non particolarmente difficile da preparare. Le dosi che vi diamo si intendono per 6 persone. Preparare…
Ricetta: Scaloppine di vitello alla menta
Vi sorprenderà piacevolmente questo accostamento tra carne e menta. Preparatene perciò una dose abbondante, perché di sicuro i commensali vi chiederanno il bis. Pulire e tritare 1 cipolla media e farla rosolare in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Tagliare a cubetti 50 grammi di pancetta, unirla al soffritto e mescolare, poi unire…
Altro in: Carni rosse, RicetteRicetta: Frittata con patate
Oggi la nostra ricetta è all’insegna del risparmio e, visti i suoi ingredienti, piacerà anche a vegetariani e celiaci. Inoltre, costituisce un piatto completo, perfetto per una cena estiva. Lessare 2 patate di media grandezza con la buccia, poi pelarle e affettare. Tritare grossolanamente 1 cipolla e farla sudare in una padella antiaderente (o di…
Ricetta: Composta di amarene
Presto sarà stagione di amarene (anche note come marene, visciole e marasche), le ultime tra le ciliegie a maturare. Forse non tutti sanno però che, dal punto di vista botanico ciliegie e amarene sono due specie ben distinte (le prime sono il frutto del Prunus avium, le seconde del Prunus cerasus) e dalle caratteristiche organolettiche…
Ricetta: Pollo con anacardi
Vi piacciono gli anacardi? Quelli tra voi che frequentano i ristoranti cinesi sicuramente li apprezzano già: si tratta di una sorta di mandorla a forma di rene, di ottimo sapore e dalla consistenza carnosa. Un frutto eccellente, e anche ricco di preziose sostanze nutritive come ferro, fosforo, vitamina B1 e vitamina A e tutto sommato…
Ricetta: Gli amaretti fatti in casa
Abbiamo sempre dato gli amaretti come ingrediente “pronto” in decine di ricette presenti nel nostro database – che troverete con facilità semplicemente digitando la parola nel boxino qui accanto. Ma se uno volesse prepararseli da solo? Volete mettere la soddisfazione? E l’aroma di quando sono appena sfornati? In ogni caso, sappiate che la difficoltà nella…
Ricetta: Insalata di pollo e asparagi
Una ricetta che sa proprio di primavera, questa in cui al sapore delicato del pollo si abbinano gli asparagi, ortaggi altamente salutari, oltre che prelibati. Se non siete per le salse piccanti, semplicemente lasciate fuori dalla ricetta la senape e la salsa Worcester, sostituendole con qualche goccia di limone. Ma ecco come procedere: Mondare 16…
Ricetta: Risotto con piselli e zucchine
Ecco un primo leggero in cui si associano legumi e cereali per fornire un apporto proteico completo e di alto valore biologico. Se non usate il parmigiano per condire, potete considerare questo piatto dietetico, perché avrà un apporto di solo 260 kilocalorie a porzione. Tenete presente che la prova costume si avvicina! Scaldare 2 cucchiai…
Ricetta: Tiramisù magro
Una volta preparato questo tiramisù (relativamente “leggero”, perché non contiene mascarpone), invece di cospargerlo con cacao, potete guarnirlo con frutta di stagione, per esempio con kiwi affettati finissimi sul bordo e fragoline di bosco disposte a forma di grappolo d’uva con foglioline di menta su un lato del triangolo per simulare le foglie: l’effetto sarà…
Ricetta: Polpette con fave e prosciutto
Come sapete, noi siamo per la stagionalità, e allora via libera alle fave, prezioso legume primaverile, ricco di nutrienti preziosi. Ecco dunque come procedere per queste polpette: Sgranare 700 grammi di fave fresche, sbollentarle per 3-4 minuti in acqua bollente salata, poi scolarle ed eliminare la pellicina di rivestimento. Passare in un robot da cucina…
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