Ricette

  • Ricetta: Saltimbocca alla romana

    Nel giro di 20-25 minuti potete preparare questo grande classico della cucina romana. Se non avete a disposizione il vitello, possono andare bene anche delle fettine di tacchino o maiale. Ma la ricetta con tutti i crismi è questa. Spianare 500 grammi di fettine di vitello sottili e posate su ognuna una foglia di salvia…

  • Ricetta: Farfalle con burro, salvia e amaretti

    Non prendeteci per pazzi. Provate questo primo piatto senza pregiudizi e ci ringrazierete. Gli amaretti sono molto versatili, e si sposano bene anche con i gusti salati! Le dosi della ricetta sono per 4 persone. Cuocere al dente 320 grammi di farfalle in abbondante acqua salata. Condirle con una salsa composta mescolando 4 noci di…

  • Ricetta: Bocconcini di pollo al sesamo

    Questi bocconcini di pollo, gustosi e croccanti, piaceranno anche ai bambini. Potete servirli con delle fettine di limone e un’insalatina mista. Tagliare 1 petto di pollo da 400 grammi a bocconcini. Sistemarli su un piatto fondo e irrorarli con 1/2 tazzina da caffe di salsa di soia e con il succo filtrato di 1 limone,…

  • Ricetta di Anna Moroni: Bugie al cacao e pinoli

    Un altro dolcetto di carnevale, consigliato dall’impareggiabile Annina Moroni. Questo è davvero sostanzioso, con la farcia che si ritrova. Se invece delle bugie ripiene volete delle chiacchiere più leggere, questa è la ricetta. Ammorbidire 60 grammi di pane raffermo in 2 decilitri di latte caldo, poi strizzarlo e passarlo al mixer. Unire 20 grammi di…

  • Il rosmarino: pianta dal profumo ineguagliabile e altamente salutare

    Il rosmarino deve il suo nome alla locuzione latina ros mari, che significa “rugiada del mare”. Un nome poetico, fortemente evocativo, per indicare una pianta non soltanto indispensabile in cucina, ma anche piena di proprietà curative. L’acido rosmarinico ha infatti, preziose qualità antiossidanti ed è un ottimo rimedio contro l’invecchiamento. Inoltre, è uno stimolante del…

  • Ricetta: Pasta in crosta con porri e cannella

    Se state cercando un piatto ricco per la prossima domenica, lo avete trovato. D’altronde, durante il weekend anche pietanze più ricche e abbondanti possono essere facilmente smaltite con una passeggiata di salute (maltempo permettendo). Le dosi di questa ricetta sono sufficienti per 6 persone. Cuocere in acqua bollente salata circa 500 grammi di sedani rigati….

  • Ricetta: Risotto con la salsiccia

    Forse ci direte che questo è il più classico dei risotti, ma è pur sempre godurioso! D’altronde, oggi la vera novità della cucina sta nel riscoprire le nostre radici, quella dei genitori e dei nonni. Fare rosolare in un tegame 1/2 cipolla tritata con 35 grammi di burro e 200 grammi di salsiccia tolta dal…

  • Ricetta: Le zippulas (zeppole sarde)

    Oggi festeggiamo il carnevale come si fa in Sardegna, con le zippulas (anche dette cattas), in pratica delle ciambelline dolci fritte, molto soffici perché a base di patate. Ecco come procedere per queste profumate frittelle. Sbucciare e passarla nello schiacciapatate 1 patata di media grandezza precedentemente lessata. In una terrina versare 125 grammi di farina,…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Quiche ai porri

    Recentemente ci siamo con tanta passione dilungati sulle proprietà nutrizionali dei porri. Così oggi vi presentiamo questa bella torta, piatto tipico dei paesi del nord Europa, Olanda in primis, che non a caso è uno dei maggiori produttori di porri. Ma siamo certi che anche i palati più mediterranei non ne saranno delusi. Se non…

  • Ricetta: Maccheroni alla ricotta

    Oggi decliniamo il tema “pasta” in maniera semplice e delicata, non per questo meno nutriente o prelibata. Ci dispiace solo per gli intolleranti al glutine e al lattosio, ma del resto per loro non mancano le ricette nel nostro database, basta solo cliccare sulla categoria giusta qui a lato. Lavorare 200 grammi di ricotta freschissima…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009