Ricette

  • Ricetta: Fagioli con lattuga e cipolle

    Tutti i nutrizionisti sono concordi sul fatto che i legumi devono essere riscoperti, come cibo che ci aiuta a mantenerci in salute su molti fronti. Seguite il link per ripassare alcuni nostri chiarimenti sulle proprietà dei fagioli, che oggi vogliamo preparare in una insalata di difficoltà minima. Vi costerà pochissimo, non contiene né glutine, né…

  • Ricetta: Filetto di orata al tegame

    Anche oggi optiamo per un piatto salutare e leggero, un abbinamento di proteine animali e ortaggi, ideale per soddisfare il palato, senza affaticare troppo il fegato e aggiungere calorie inutili. Se riuscite a farne un piatto unico, tanto meglio! Pulire, squamare e spinare 1 chilogrammo di orata. In una teglia mettere 3 cucchiai di olio…

  • Ricetta: Contorno di porri e pomodori

    Per disintossicarsi dopo gli eccessi delle feste, non c’è niente di meglio dei porri, che sono uno dei più preziosi ortaggi dell’inverno: contengono infatti nutrimenti preziosi come vitamina C e vitamine del gruppo B, oltre a ferro, calcio, fosforo, magnesio, manganese, zolfo, mucillagini e cellulosa. Sono molto più digeribili della cipolla e hanno proprietà molto…

  • Ricetta: Risotto al tartufo

    Di solito nel periodo di Natale si riesce ancora a trovare qualche tartufo sufficientemente fresco; per la gioia di alcuni fortunatissimi invitati. Il risotto che vi proponiamo non ha nulla di particolare, ma forse non vi è mai venuto in mente di prepararne uno così prezioso per i pranzi delle feste. Tostare 200 grammi di…

  • Ricetta: Penne alla vodka e al salmone

    Dalla Russia con amore, così potremmo intitolare questo primo piatto di classe, adatto anche per un cenone o un pranzo di Natale invece della più classica pasta fresca ripiena. Affettare molto sottilmente 1 cipolla media e metterla in una padella a rosolare con 50 grammi di burro. Tagliare 1 peperone giallo a dadini e aggiungerlo…

  • Ricetta: Torta di cioccolato e panna

    Come potete vedere, si tratta di una torta da urlo! Preparando la quale imparerete anche qualche termine gergale, da pasticciere provetto… Montare 3 uova con 125 grammi di zucchero semolato e un pizzico di sale, sbattendole con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto scrive (ovvero quando, alzando la frusta, il filo che cade…

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  • Ricetta di Anna Moroni: Dadolata di vitello alle spezie

    Per preparare un secondo veramente alternativo, seguiamo il consiglio della mitica Annina Moroni de La prova del cuoco e cuciniamo questo piatto speziato alla maniera indiana, con tante erbe ricche di proprietà salutari. Servito con riso basmati, sarà un gradevolissimo viaggio in un caldo paese esotico. Scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una…

  • Ricetta: Sogliole con spinaci alla fiorentina

    Scegliere le sogliole per un menu di Natale vuol dire andare incontro ai bambini, che solitamente non amano i sapori forti del pesce, ma riescono ad apprezzare la delicatezza di una sogliola. Per la preparazione è necessaria una spiegazione preliminare – come preparare il court-bouillon, ovvero il brodo ristretto: Mettere in una casseruola 1 litro…

  • Ricetta: Risotto con spinaci e pistacchi

    Verde, verdissimo, questo risotto che trae il colore dalla clorofilla degli spinaci e dal verde intenso dei pistacchi. Se riuscite a trovare quelli siciliani, provenienti da Bronte, avete fatto bingo, perché sono i migliori in assoluto. Chissà che qualcuno non dei vostri parenti o amici non abbia la brillante idea di regalarveli in un cesto…

  • Ricetta: Il brodo di cappone

    Ormai siamo in pieno clima natalizio e anche sulle pagine di SoloFornelli vogliamo prepararci a dovere per le feste con qualche ricetta presa dalla tradizione, che alterneremo a qualche proposta più originale. Fa sicuramente parte della prima categoria il brodo di cappone, nel quale potrete cuocere i passatelli o un altro tipo di pastina all’uovo….


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