Piatti vegetariani

  • Ricetta: Pasta ricotta e pecorino

    Come direbbero gli americani, è “a prova di idiota” questa ricetta ultra semplice e veloce, ma non per questo non appagante per il palato! Vista la presenza di parecchio formaggio e di frutta secca, l’apporto calorico è notevole e sono compresenti carboidrati e proteine, perciò, in abbinamento con una o due porzioni di verdura, questo…

  • Ricetta: Fichi in sciroppo aromatico

    Se avete la fortuna di possedere una pianta di fichi oppure di poterli acquistare direttamente dal contadino, questo è il momento perfetto: i meravigliosi frutti abbondano. Vi proponiamo una ricetta che le nostre nonne avrebbero chiamato “fichi in giulebbe”: in pratica, le già dolcissime infruttescenze sono immersi in sciroppo opportunamente aromatizzato per non diventare stucchevole….

  • Conserve fatte in casa: Salsa rustica di pomodori, carote e peperoni

    Questa è la stagione in cui i pomodori nell’orto (oppure sui banchi del mercato) abbondano: costano poco e, opportunamente lavorati, forniranno una meravigliosa conserva da gustare durante i mesi invernali, ricca di colori e soprattutto di nutrienti preziosi per la salute. Questa salsa è un po’ diversa dal solito, con un sapore dolciastro conferitole dalle…

  • Ricetta: Biscotti allo yogurt greco

    Biscotti allo yogurt

    Se volete fare felici i vostri figli con una merenda sana, ricca e profumata, allora iniziate subito dopo pranzo a preparare questi meravigliosi biscottini. Ecco come si procede: In una ciotola versare 80 grammi di burro fuso e unirvi 150 grammi di zucchero semolato. Poi aggiungere poco alla volta e incorporare anche 1 bicchiere di…

  • Ricetta: Biscottini salati alla salvia

    Biscotti alla salvia

    Ecco dei biscottini meravigliosi, sia per accompagnare un pranzo o una cena al posto del pane, sia per chi ama la colazione salata con le farciture più svariate. Tenete presente che, con le stesse dosi, potete preparare una torta salata, utilizzando una teglia rotonda da tagliare successivamente a spicchi. In una ciotola unire 500 grammi…

  • Ricetta: Crema inglese alle pesche

    Crema inglese alle pesche

    E’ molto semplice da preparare, questa crema al profumo di pesca, ideale da servire con una torta alle pesche con cioccolato oppure un clafoutis. Se la volete più consistente, c’è un trucco molto semplice da usare: aggiungere agli ingredienti 1/2 cucchiaio di fecola. In una piccola casseruola stemperare 90 grammi di zucchero in 1/2 litro…

  • Ricetta: Crème brulée alle pesche

    Ricetta: Crème brulée alle pesche

    Per questa ricetta vanno bene le pesche nettarine, ma anche le albicocche o l’ananas. Se non vi piace particolarmente la noce moscata, potete anche sostituirla con la cannella. Vediamo come si procede. Preparare 450 grammi di pesche sbucciate e affettate, sistemarle in una casseruola e coprirle con acqua. Portarle a ebollizione, poi lasciarle riposare nella…

  • Ricetta: Torta al cioccolato e vaniglia

    Torta al cioccolato

    Vaniglia o vanillina? Assolutamente sempre vaniglia! In questo post abbiamo spiegato il perché! Non è soltanto una questione di “naturalità” ma anche di ventaglio di aromi assolutamente superiore, qualsiasi ingrediente si scelga per accompagnarla! Sbriciolare 15 biscotti secchi tipo Oro Saiwa e mescolarli con 75 grammi di burro (sciolto a bagnomaria). Con questo composto, formare…

  • Ricetta: Torta di ciliegie e mandorle

    Torta ciliegie

    Le ciliegie, una delle gioie principali della primavera, stanno per arrivare tra noi. Oltre che per preparare meravigliose confetture, provatele anche come ingrediente per questa torta, che ricorda molto da vicino i dolci francesi chiamati clafoutis. Con l’apposito strumento, snocciolare 300 grammi di ciliegie mature, conservando il succo. In una ciotola mescolare 100 grammi di…

  • Ricetta: Frittelle di verdure in pastella piccante

    verdure in pastella

    Per questa ricetta va bene qualsiasi verdura di stagione, mondata, lavata e tagliata a pezzetti, con la sola eccezione delle patate, che non avrebbero il tempo di cuocere con la frittura così veloce. E’ importante ricordare di aggiungere sale soltanto alla fine, per non ridurre troppo i liquidi presenti negli ortaggi e far perdere di…


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