Piatti vegetariani
Ricette semplici con le uova
A costo di risultare davvero banali, vi diamo qualche consiglio su come cucinare rapidamente le proteine nobili più economiche in assoluto: quelle dell’uovo. Del resto, il nostro database è già ricchissimo di ricette con le uova UOVA FRITTE CON LE VERDURE Cuocere in olio caldo 1 melanzana piccola tagliata a dadi, 1 cipollotto tritato, 1…
Ricetta: Focaccia con i pomodorini
Calcolate un’ora e mezza per la preparazione di questa gustosa focaccia per la quale raccomandiamo l’uso di pomodorini ciliegini maturi ma ancora sodi (per evitare che si spappolino in cottura), possibilmente di dimensioni simili. Vedrete come l’aggiunta della polpa di patate all’impasto del pane renderà la base davvero soffice e più digeribile. Lessare 1 grossa…
Ricetta: Frittelle di patate
Dopo tante frittelle dolci per Carnevale, forse viene voglia di passare al salato – peraltro, non fritto in olio profondo, bensì in forno. Se volete che il piatto riesca alla perfezione, scegliete delle patate a pasta gialla e poi servitele appena sfornate, con un formaggio morbido oppure un arrosto. In una ciotola setacciare 130 grammi…
Qualche ricetta per frullati e biodrink con bacche di Goji
Sono sempre più numerosi gli italiani che apprezzano le bacche di goji e alcuni sono anche disposti a provare a coltivarle sul balcone (seguite il link per saperne di più). Questo frutto originario dell’Himalaya è anche perfetto come ingrediente per una bevanda bio di quelle che abbiamo imparato a preparare dai nostri amici anglosassoni miscelando…
Ricetta: Torta di carote e arance
Una torta tipicamente americana, semplicemente favolosa, da guarnire con una glassa a base di formaggio spalmabile e zucchero a velo, aromatizzato con essenza di vaniglia e, volendo, spolverato con arachidi sbriciolate oppure cocco secco grattugiato. Miscelare 180 grammi di zucchero di canna integrale, 300 grammi di carote grattugiate e 180 grammi di olio di semi…
Ricetta: Risotto con spinaci e origano
Un risotto vegetariano, molto profumato e nutriente, questo in cui gli ingredienti principali sono gli spinaci (anche quelli surgelati vanno bene). Con in più il profumo dell’origano e dei funghi champignon. Ecco come si procede: In un largo tegame riscaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 50 grammi di burro. Aggiungere 1 cipolla finemente…
Ricetta: Crostata alla marmellata di arance
Se avete tempo ed energie per prepararvi con le arance rosse una marmellata casalinga il giorno prima, potete star certe che questa crostata sarà una delle migliori di tutti i tempi. In mancanza di meglio potrebbe andare bene anche qualsiasi altra confettura di agrumi, anche quelle che contengono frammenti di scorzette. Siete pronte? Andiamo! Mescolare…
Ricetta: Moussaka di lenticchie
Siamo abituati a conoscere la moussaka greca, la squisita pietanza a base di melanzane, carne di agnello e besciamella, ma oggi vi vogliamo presentare una variante che vi stupirà per il gusto e per le proprietà nutrizionali. Per “lenticchie rosse” intendiamo quelle usate nella cucina mediorientale, già decorticate. Ecco come procedere: Mettere in una casseruola…
Ricetta: Tartare di carote grattugiate e pompelmo rosa
Dopo le feste inizia la disintossicazione – per la quale è assolutamente ideale questa combinazione di ortaggi e frutta, che nell’insieme risulta ricchissima di vitamine, minerali e acqua. Grattugiare 6 carote freschissime e tenere e 2 mele, mescolare bene e condire con sale e pepe. Poi condirle con una vinaigrette preparara con 6 cucchiai di…
Come preparare lo Stollen (tipico dolce natalizio tedesco e austriaco)
Lo Stollen sta ai paesi germanici come il panettone sta all’Italia. Non si tratta certo di una preparazione rapida (calcolate in tutto almeno 3 ore), ma ne varrà sicuramente la pena. Per un risultato eccellente, quando lo infornate mettete accanto al dolce anche un piccolo recipiente con un po’ di acqua, che contribuirà a rendere…