Piatti vegetariani

  • Ricetta: Sorbetto al cocomero

    Se qualcuno pensa che questo sia solo un altro modo per chiamare il famoso gelo di mellone siciliano, si sbaglia, perché in realtà si tratta di un sorbetto che, a differenza di quanto avviene di solito, prevede l’uso del latte – che in effetti aggiunge un po’ di gusto e sostanza a quello abbastanza scialbo…

  • Ricetta: Sorbetto al melone

    Con il caldo afoso di questi giorni un sorbetto al melone è una vero regalo per il nostro corpo. Se non avete una gelatiera, potete ottenere un gelato di discreta qualità mettendo il composto nel freezer e mescolandolo ogni tanto (sarà pronto dopo circa tre ore). Comunque noi siamo di quelli che considerano la gelatiera…

  • Ricetta: Zucchine ripiene al formaggio

    Questa è solo una delle mille versioni possibili per le zucchine ripiene. Se cercate altre idee, potete provare anche con le zucchine ripiene di miglio (che hanno il vantaggio di essere un piatto vegetariano e senza glutine) oppure le zucchine ripiene di carne nella versione del famoso chef Simone Rugiati. E se avete qualche altra…

  • Ricetta: Quiche ai pomodori

    Non avevo mai sentito parlare di una quiche dove l’ingrediente principale sono i pomodori; incuriosita, ho provato questa ricetta e l’ho trovata ottima, così oggi la condivido con i nostri lettori. Mescolare 30 grammi di pangrattato, 80 grammi di parmigiano grattugiato, 1 manciata di prezzemolo e 1/2 spicchio di aglio tritati. Lavare e schiacciare 350…

  • Ricetta: Fiori di zucca farciti e dorati

    Sta per terminare la stagione dei fiori di zucca, ma bisogna affrettarsi per acquistarli e gustarli fino alla fine: hanno un gusto particolarmente delicato e sono molto ricchi di vitamina A. Scegliete sempre i fiori ‘maschi’, i migliori da mangiare: si riconoscono perché hanno un lungo peduncolo, mentre i fiori femmina sono al vertice della…

  • Ricetta: Budino di ricotta e cannella

    Dicevamo in questo post di qualche tempo fa che la ricotta non è tutta uguale: per questo squisito dessert tipicamente laziale ci vuole proprio la ricotta romana che è caratterizzata da un gusto molto dolce e da un forte sentore di latte. Per fortuna non è difficile da trovare in commercio. Passare al  setaccio 500…

  • Ricetta: Torta farcita con banane

    Proprio ieri abbiamo sottolineato tutte le virtù delle banane, e oggi presentiamo questo ottimo dessert, non proprio leggerissimo a essere onesti. Comunque si tratta di una torta per otto persone, e per non avere guai con la bilancia o la digestione, basta limitare un pochino le dosi… Tagliare 2 banane a rondelle sottili, raccoglierle in…

  • Ricetta: Insalata di farro

    Il farro è una varietà di frumento di origini antichissime, estremamente ricco di nutrienti preziosi come tiamina, niacina, riboflavina, magnesio, vitamine del gruppo B, fibra e con un alto contenuto di proteine. Contiene glutine, ma in quantità minore rispetto al grano, e comunque per sua natura tende a essere più digeribile e tollerabile del frumento…

  • Ricetta: Torta al cioccolato con pesche e amaretti

    Nei dolci ci sono delle combinazioni magiche con la frutta: è il caso di ‘pere + cioccolato’, ‘banane + caffè’, ‘fragole + panna’. Anche il mix ‘pesche + amaretti + cioccolato’ è una di queste alchimie perfette. Vediamo quindi come preparare questa torta estiva con una farcia eccezionale. Mettere nel mixer 180 grammi di farina,…

  • Ricetta: Mousse di melanzane

    Le melanzane sono tra i principali protagonisti della gastronomia estiva. Provatele in questa ricetta molto delicata e digeribile: sarà un antipasto apprezzatissimo, un’alternativa alla più classica bruschetta con i pomodori. Tra l’altro, la mousse si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni, se opportunamente coperta da un filo di olio. Togliere il picciolo…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009