Piatti vegetariani
Ricetta: La baklava
Dedicato a tutti coloro che quest’estate andranno in vacanza in Grecia, oppure in Turchia, un assaggio virtuale di uno dei migliori dessert del Mediterraneo e del Medio Oriente: la dolcissima baklava. Una sorta di millefoglie di origine antichissime e frutto dell’ingegnosa tecnica che ha portato all’invenzione della pasta fillo (o phyllo). Per chi non la…
Ricetta: Torta alla frutta
La classica torta alla frutta è una crostata di pastafrolla riempita di crema pasticcera e poi decorata con frutta e gelatina. Questa che vi proponiamo sarà molto più soffice, quasi un dolce al cucchiaio. Se non avete ben presente come fare la crema pasticcera, andatevi a rinfrescare le idee su questa nostra pagina. Sbattere 2…
Ricetta: Parmigiana di peperoni
I peperoni, che passione! Li avete mai provati in questa maniera? Io non sono stata delusa, e li ho trovati anche relativamente digeribili. Vediamo come procedere: Scottare 4 peperoni sulla griglia e spellarli. Tagliarli a grosse strisce nel senso della lunghezza, eliminando tutti i semi. In una teglia da forno unta con olio extravergine d’oliva…
Ricetta di Salvatore De Riso: La Sachertorte estiva
Per l’ultima puntata de La Prova del Cuoco Salvatore De Riso ha preparato questa strabiliante torta, che ha definito prima ‘Sachertorte cabriolet’ e poi ‘Sachertorte estiva’. Infatti è un tripudio di coloratissima frutta di stagione, preparata con una tecnica particolare in modo che la fa diventare semicandita e morbidissima, adatta anche per guarnire gelati e…
Ricetta: La focaccia al formaggio
Signore e signori, vogliamo prepararci in casa una delle più appetitose squisitezze del nostro paese? Solo a nominarla, la focaccia al formaggio fa venire in mente luoghi meravigliosi della Liguria come Recco, Portofino e Camogli. Proviamo a chiudere gli occhi e a sognare i colori e i profumi delle coste liguri con questa versione ‘casalinga’…
Ricetta di Salvatore De Riso: I brividi (biscotto caldo, aspic, gelato)
Tra gli ascoltatori de La prova del cuoco infuria la polemica su chi – tra Antonella Clerici o Elisa Isoardi – dovrebbe condurre l’edizione dell’anno prossimo (se volete dire la vostra cliccate qui). Ma noi vogliamo tralasciare queste polemiche e trascrivere invece la ricetta che Salvatore De Riso ha proposto sabato scorso: un magnifico dessert…
Ricetta: Fusilli tricolori alle verdure
I fusilli li abbiamo scelti perché sono il formato di pasta più facile da trovare in una versione tricolore. Ma ovviamente vanno bene anche le eliche o le penne. E, va da sé, anche i fusilli bianchi normali non guasteranno con questo sugo. La presenza dei tre colori insieme alle verdure rende però il piatto…
Ricetta: I baci di dama
I baci di dama sono un pasticcino tipico della tradizione piemontese, come si può intuire dalla preponderante presenza delle nocciole nella ricetta. Quelle stesse nocciole che hanno reso tanto famoso nel mondo un prodotto come la Nutella oppure i torinesissimi gianduiotti. Ma vediamo come preparare in casa degli ottimi baci di dama. Non è affatto…
Ricetta: Tartine con caprino alle erbe
Più facile di così si muore. Veramente non riesco a pensare a una ricetta più semplice per un antipasto. Ma devo precisare una cosa: che si tratti di formaggio caprino vero, ossia fatto con latte di capra e non del presunto ‘caprino’ che si trova nei banconi dei supermercati preparato con latte vaccino. Che non…
Altro in: Antipasti, Piatti vegetarianiRicetta: Bucatini alla Capri
Fa già abbastanza caldo e ci piace molto l’idea di preparare un piatto che abbia già dei sapori estivi, con pomodoro, peperoni e olive. Un sano piatto di pasta intitolato a Capri, una delle più belle isole italiane. Ecco come si procede: Mettere per qualche istante 1 chilogrammo di pomodori perini in acqua bollente, scolarli,…