Salute

  • Ricetta: Fainà (Farinata alla spezzina)

    Le nostre Chef a domicilio G&G, nel loro consueto appuntamento in cui propongono le ricette della provincia spezzina, aprono questo mese di luglio con la fainà, ovvero la farinata, che insieme alla mes-ciua è senza dubbio uno dei piatti di terra più caratteristici della Spezia. Si tratta di un piatto a base di farina di…

  • Ricetta: Peperoni alle acciughe

    Per questa ricetta vi lasciamo aperte varie possibilità: se non vi piace troppo il gusto d’aglio, non tritatelo nel burro, ma lasciatelo intero per il soffritto e poi eliminatelo. Scegliete voi se spellare i peperoni o meno (su questa pagina scoprite come farlo senza difficoltà). Infine potete decidere se servire questi peperoni caldi o freddi….

  • Ricetta: Semifreddo alle albicocche

    La stagione delle albicocche è al suo apice, ma purtroppo questo frutto è relativamente poco utilizzato per la preparazione di dessert e torte. Noi vi proponiamo questo semifreddo che per certi versi ricorda un po’ il tiramisù: se avete qualche altra ricetta da condividere con noi e gli altri lettori, come al solito la pubblichiamo…

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  • Il melone: che cosa c’è di più rinfrescante?

    Ci sono meloni estivi e meloni invernali. Tra i primi, il melone retato (la cui buccia corrugata forma una sorta di reticolo) e il melone ‘cantalupo’ (con una scorza più robusta, conservabile più a lungo). Invece le varietà invernali hanno la buccia sottile e liscia, la polpa bianca o verdognola. In tutti i casi il…

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  • Ricetta: Insalata di patate

    L’insalata di patate lesse è un piatto freddo che solitamente mette d’accordo grandi e piccini. Le patate fanno il loro ‘dovere’ nutrizionale fornendo una buona dose di carboidrati; gli altri ingredienti aggiungono colore, proteine e vitamine. Vi proponiamo tre ricette ‘nostre’, sperimentate in famiglia da anni e apprezzate da tutti. Aspettiamo anche i vostri suggerimenti,…

  • Le more: un frutto ‘povero’ da riscoprire

    Un tempo raccogliere le more era uno dei piaceri di una vacanza in campagna, a costo di macchiarsi gli abiti senza rimedio. Poi si mangiavano in purezza oppure condite come le fragole. Oggi le more sono in vendita quasi solo presso i fruttivendoli di lusso ed è un vero peccato che se ne sia persa…

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  • Ricetta: Insalata di gamberetti e carote

    Dopo l’insalata di gamberetti e palmitos, eccovi un’altra ricetta estiva per un piatto freddo leggero e molto sano. La cosa più importante è che i gamberetti siano di buona qualità e non sbiancati con ammoniaca, come purtroppo ogni tanto avviene. Se li acquistate in pescheria, potete sgusciarli voi stessi, incidendoli sul dorso e togliendo il…

  • Ricetta: Sorbetto alle pesche

    Le pesche non hanno un alto contenuto calorico, perciò abbinate a un po’ di zucchero e trasformate in sorbetto sono uno dei dessert più light che esistano. Se volete, invece di sbucciare le pesche, potete scavarle a mo’ di barchetta e, una volta mantecato il sorbetto, riempirle con il vostro gelato per una presentazione più…

  • Tanto ribes per una scorta di vitamina C

    Il ribes si trova in giro per il mondo in varietà dai colori diversi. In Italia è più comune il ribes rosso, nell’Europa centro-settentrionale si trova di piuttosto il ribes nero (in termini scientifici ribes nigrum, ma forse lo conoscerete con il termine con cui lo chiamano i francesi: cassis). Ma esistono anche il ribes…

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  • Ricetta: Farfalle con fave fresche e salsa al basilico

    Oggi vi sfidiamo con una ricetta insolita e anche abbastanza elaborata, che però vi darà sicuramente grandi soddisfazioni e successo tra i commensali. Bollire 600 grammi di fave sgranate (equivalenti a circa 2 kg di peso lordo) in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolarle con una schiumarola e tuffarle direttamente in una ciotola con…


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