Salute

  • Ricetta di Fabio Picchi: Roast beef alle erbe aromatiche

    Cari lettori carnivori, questo è il vostro momento. Insieme alla bistecca alla fiorentina, il roastbeef è quanto di più succulento possiate trovare tra i piatti di carne. Questa ricetta è un po’ diversa dal solito, perché tiene conto di un consiglio dato da Fabio Picchi per migliorare il gusto della carne con l’aggiunta di erbe…

  • Ricetta: Gelatina al limone

    Questo dessert è davvero diverso dal solito e, oltre a essere molto fresco, ha il vantaggio di non contenere farina, per la gioia di tanti intolleranti. Anche la preparazione, che prevede solo l’uso del microonde, è particolarmente facile. Mi raccomando, utilizzate limoni italiani: sono i migliori in assoluto e poi abbiamo bisogno di incentivare i nostri…

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  • Ricetta: Frittata fredda di pomodori

    Ecco una bella frittata fredda. E sottolineo fredda, viste le temperature di questi giorni sarebbe una tortura inghiottirla calda. Da preparare la mattina presto per il pranzo e ottima anche per un picnic. L’uso di tre tipi di pomodori diversi contribuisce a dare un sapore molto particolare. E se volete sapere perché va bene mangiare…

  • Ricetta di Fabio Picchi: Melanzane alla Donatella

    Ieri a mezzogiorno Fabio Picchi ha colpito ancora, suggerendo questa ricetta che ha tutta l’aria di essere molto appetitosa. Il nome della ricetta è dovuto semplicemente  al fatto che è dedicata alla sorella del mitico chef, che desidererebbe tanto essere nata in Sicilia. Ecco come si fa: Tagliare delle melanzane di forma allungata (senza sbucciarle) a cilindretti…

  • Ricetta: Fagiolini alla ligure

    I fagiolini fanno veramente bene alla salute, ne ho già parlato in questo post. Però bisogna ammettere che, solo lessati, non hanno molto sapore. Con questa ricetta invece acquistano molto sapore e diventano un ottimo secondo, specialmente nelle sere d’estate. Mettere 600 grammi di fagiolini (già spuntati) in una casseruola con 2 cucchiai di olio,…

  • Ricetta: Bruschetta al pomodoro

    La bruschetta è un piatto “contadino”, di solito servito come antipasto e ormai famoso in tutto il mondo. Nella versione più classica (che in alcune ragioni viene chiamata fettunta o panunto) è costituito da una fetta di pane (rigorosamente “rustico”) abbrustolito in forno o sulla piastra. Quando il pane è caldo e bello croccante, lo…

  • Pomodori: chi più ne ha più ne metta

    Il pomodoro oggi è quasi in ogni piatto che si cucina: successo notevole per una pianta che inizialmente era solo ornamentale! Esistono infinite varietà di pomodori: costoluto, ciliegino, datterino, a grappolo, San Marzano, perino, cuore di bue, casalino, camone, per citarne solo alcuni. Ognuna di queste cultivar ha il suo uso ottimale in cucina: non…

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  • Ricetta di Fabio Picchi: Braciole di manzo in padella

    Il vulcanico e amatissimo chef fiorentino, di cui abbiamo già parlato altrove, in una puntata di Eat Parade trasmessa qualche tempo fa ha proposto due modi diversi e rapidissimi per cucinare la braciola di manzo, dove per “braciola” si intende una bistecca di spessore superiore al centimetro, possibilmente ben frolla. Prima ricetta: Cuocere le braciole…

  • Ricetta: Il tabbouleh

    Il tabbouleh (o tabouleh o tabuleh o tabulé) è un tipico piatto libanese ormai noto in tutto il mondo. Ne esistono diverse interpretazioni. Questa che vi propongo prevede come ingrediente anche il pomodoro, che ne aumenta la già notevole freschezza data dalla menta e dal limone. Per prepararlo si può utilizzare il bourghul (o “grano spezzato”),…

  • Ricetta: Zucchine ripiene di miglio

    Con questa ricetta farò felici molte persone intolleranti al glutine che trovano nel miglio un’alternativa al solito riso con cui preparare il ripieno per le zucchine. Tra l’altro, il miglio possiede straordinarie proprietà nutritive, come potete leggere seguendo il link qui sopra. Bollire 4 grosse zucchine per 10 minuti, poi svuotarle e unire la polpa ricavata a 50…


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