Salute

  • Ricetta: Uova al verde

    Con la primavera e nel periodo pasquale le uova diventano protagoniste. Questa è una ricetta per un facile e nutriente antipasto che piacerà molto anche ai più piccoli. E poi, le uova sono anche risparmiose! Rassodare 4 uova (lasciarle nell’acqua bollenti per 7 minuti dopo la ripresa dell’ebollizione rigirandole ogni tanto con un cucchiaio per…

  • Ricetta: Risotto vegetariano

    Ormai al mercato si trovano tutte le verdure necessarie per preparare questo splendido risotto verde, che va ad arricchire la nostra collezione di piatti vegetariani e di piatti privi di glutine. Incredibilmente gustoso e perfino disintossicante! Sbollentare 1 mazzetto di asparagi in acqua salata per 5 minuti, e fare la stessa cosa per 1 manciata di piselli….

  • Il riso: grani di vita

    Fin dagli albori dell’umanità, il riso è stato un alimento base. Anche oggi nutre miliardi di persone nel mondo. Per gli orientali è simbolo di vita e di rigenerazione. Anche da noi è considerato segno di felicità e abbondanza e per questo viene gettato sui novelli sposi. Probabilmente originario dell’Asia meridionale, si è poi diffuso…

  • Ricetta di Susanna Badii: Patate novelle al sale

    Sapevo che le patate si potevano cucinare al cartoccio, ma non avevo idea che fosse possibile anche cuocerle nel sale grosso come si fa con il pollo o i pesci… L’ho imparando seguendo la maestra di cucina Susanna Badii. Sono ottime per accompagnare la carne di agnello o un arrosto. Bisogna semplicemente mescolare 1 kilogrammo…

  • Ricetta: Carciofi in padella con patate novelle

    Esistono migliaia di modi per cucinare i carciofi. Questo è quello di mia mamma e mi piace molto. Ovviamente, chi non ama l’aglio può tralasciarlo come ingrediente, perché non è fondamentale. Sono invece importanti le patate novelle. Con le patate vecchie il piatto non avrebbe la stessa riuscita! Scaldare 4 cucchiai di olio e unire…

  • Ricetta di Gilberto Rossi: Straccetti di pollo alle erbe fini

    Gilberto Rossi ha vinto il Torneo dell’Uovo d’oro 2007-2008! Si è confermato il migliore di tutti glii chef che hanno partecipato, battendo (direttamente o indirettamente) anche dei pezzi da 90 come Marco Parizzi, Paolo Zoppolatti e Cesare Marretti. Incredibile! Complimenti a Gilberto e studiamoci subito una sua ricetta … visto che ormai la sua firma…

  • Conoscete già i topinambur?

    Si pronuncia con l’accento sulla U finale e c’è anche chi preferisce la grafia francese topinambour. Lo strano nome deriva dal nome di una tribù del Brasile, paese da cui si pensava erroneamente che provenisse. Si tratta di un tubero invernale commestibile, dalla polpa carnosa e biancastra e dal sapore delicato e dolce, per certi…

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  • Ricetta: Risotto al Cointreau

    Mai provato il risotto al Cointreau? Per chi non lo sapesse, questo nome si pronuncia più o meno kwantrò ed è un liquore dolce prodotto in Francia. Forse lo avete già in casa e potete utilizzarlo in una maniera insolita, per preparare un splendido risotto che riuscirà a stupirvi! Si fa così: Cuocere al vapore 100…

  • Ricetta di Alessandra Spisni: Spuntature in umido con patate

    Che cosa sono le spuntature? Sono un taglio di carne di manzo o di maiale ricavato dall’estremità delle costole. Le vedete nella foto. Il fatto che siano ricche di grasso le rende molto gustose, specialmente in questa ricetta della mitica Alessandra Spisni, che tra l’altro è veramente semplice da preparare! Sciogliere 1 cucchiaio di strutto…

  • Vaniglia o vanillina?

    La vaniglia è una specie di orchidea, coltivata a fini alimentari, invece che ornamentali. Si trova in tutte le regioni tropicali, ma la vaniglia più pregiata (chiamata vaniglia Bourbon) proviene dal Madagascar e dall’isola della Réunion. Altrettanto apprezzata è quella di Tahiti. I baccelli, ossia i frutti della vaniglia, sono lunghi fino a 30 centimetri…


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