Senza glutine
Ricetta di Susanna Badii: Flan di olive
Mamma mia, quanto è appetitoso ed “estivo” questo flan! D’altra parte, come tutte le ricette di Susanna Badii, che, per la cronaca, questo mese è la maestra di cucina più cercata dai navigatori del nostro sito. Ma veniamo al dunque: Rompere 4 uova intere in una ciotola e amalgamarvi 2 cucchiai di panna liquida (oppure di…
Ricetta: Minibudini di fragole
Appurato che le fragole fanno davvero bene, propongo una ricetta per un dessert molto leggero, freschissimo al palato e per una volta, assolutamente privo di lattosio, a cui purtroppo molte persone sono intolleranti! Frullare 450 grammi di fragole con 40 grammi di zucchero e 35 grammi di amido di mais (Maizena). Versare in una casseruola e…
Ricetta: Risotto alle fragole
Qualcosa mi dice che il titolo di questa ricetta farà rabbrividire qualcuno. Sembra impossibile, ma l’aroma che si sprigiona quando si uniscono le fragole a un risotto appena cotto è ottimo e unico nel suo genere. Provate, almeno una volta, sarete sorpresi anche voi! Tritare finemente 1 cipolla e farla dorare in 50 grammi di burro….
Ricetta base per il curry indiano
In India, il suo paese di origine, il nome curry powder indica una miscela di spezie pestate nel mortaio (di solito pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, cardamomo e peperoncino), mentre il curry è la salsa-base in cui si può cuocere in umido praticamente qualsiasi tipo di carne, pesce o verdura. Anche da…
Ricetta: Uova al verde
Con la primavera e nel periodo pasquale le uova diventano protagoniste. Questa è una ricetta per un facile e nutriente antipasto che piacerà molto anche ai più piccoli. E poi, le uova sono anche risparmiose! Rassodare 4 uova (lasciarle nell’acqua bollenti per 7 minuti dopo la ripresa dell’ebollizione rigirandole ogni tanto con un cucchiaio per…
Ricetta: Risotto vegetariano
Ormai al mercato si trovano tutte le verdure necessarie per preparare questo splendido risotto verde, che va ad arricchire la nostra collezione di piatti vegetariani e di piatti privi di glutine. Incredibilmente gustoso e perfino disintossicante! Sbollentare 1 mazzetto di asparagi in acqua salata per 5 minuti, e fare la stessa cosa per 1 manciata di piselli….
Il riso: grani di vita
Fin dagli albori dell’umanità, il riso è stato un alimento base. Anche oggi nutre miliardi di persone nel mondo. Per gli orientali è simbolo di vita e di rigenerazione. Anche da noi è considerato segno di felicità e abbondanza e per questo viene gettato sui novelli sposi. Probabilmente originario dell’Asia meridionale, si è poi diffuso…
Ricetta di Susanna Badii: Patate novelle al sale
Sapevo che le patate si potevano cucinare al cartoccio, ma non avevo idea che fosse possibile anche cuocerle nel sale grosso come si fa con il pollo o i pesci… L’ho imparando seguendo la maestra di cucina Susanna Badii. Sono ottime per accompagnare la carne di agnello o un arrosto. Bisogna semplicemente mescolare 1 kilogrammo…
Ricetta: Carciofi in padella con patate novelle
Esistono migliaia di modi per cucinare i carciofi. Questo è quello di mia mamma e mi piace molto. Ovviamente, chi non ama l’aglio può tralasciarlo come ingrediente, perché non è fondamentale. Sono invece importanti le patate novelle. Con le patate vecchie il piatto non avrebbe la stessa riuscita! Scaldare 4 cucchiai di olio e unire…
Ricetta di Gilberto Rossi: Straccetti di pollo alle erbe fini
Gilberto Rossi ha vinto il Torneo dell’Uovo d’oro 2007-2008! Si è confermato il migliore di tutti glii chef che hanno partecipato, battendo (direttamente o indirettamente) anche dei pezzi da 90 come Marco Parizzi, Paolo Zoppolatti e Cesare Marretti. Incredibile! Complimenti a Gilberto e studiamoci subito una sua ricetta … visto che ormai la sua firma…
Altro in: Carni bianche, Carni rosse, Personaggi, Ricette, Secondi piatti, Senza glutine, Senza lattosio