Senza lattosio
Ricetta: Insalata di gamberetti e carote
Dopo l’insalata di gamberetti e palmitos, eccovi un’altra ricetta estiva per un piatto freddo leggero e molto sano. La cosa più importante è che i gamberetti siano di buona qualità e non sbiancati con ammoniaca, come purtroppo ogni tanto avviene. Se li acquistate in pescheria, potete sgusciarli voi stessi, incidendoli sul dorso e togliendo il…
Ricetta: Sorbetto alle pesche
Le pesche non hanno un alto contenuto calorico, perciò abbinate a un po’ di zucchero e trasformate in sorbetto sono uno dei dessert più light che esistano. Se volete, invece di sbucciare le pesche, potete scavarle a mo’ di barchetta e, una volta mantecato il sorbetto, riempirle con il vostro gelato per una presentazione più…
Ricetta: Farfalle con fave fresche e salsa al basilico
Oggi vi sfidiamo con una ricetta insolita e anche abbastanza elaborata, che però vi darà sicuramente grandi soddisfazioni e successo tra i commensali. Bollire 600 grammi di fave sgranate (equivalenti a circa 2 kg di peso lordo) in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolarle con una schiumarola e tuffarle direttamente in una ciotola con…
Ricetta: Pomodori rustici (ripieni)
Quando il caldo inizia a farsi sentire (come oggi), che cosa c’è di più fresco di un pomodoro ripieno di un mix di ingredienti nutrienti e leggeri? Questa ricetta è da tenere ben presente per tutta l’estate… Nei nostri archivi abbiamo anche altre ricette di pomodori ripieni: con riso Venere e ben tre varianti di…
Ricetta: Tranci di trota in crosta di patate
Chi si vuole bene dovrebbe mangiare spesso la trota: non solo perché le sue carni sono molto gustose, ma anche perché questo pesce può vivere solo in acque freschissime e pulite e questo fatto costituisce già una garanzia sulla sua genuinità e un motivo per preferirla su altri pesci. Inoltre la trota ha un contenuto…
Ricetta: Spiedini di pollo aromatici
Con l’arrivo della bella stagione si fa più impellente la voglia di una bella grigliata in compagnia. Ma, anche quando non c’è il tempo o l’occasione per organizzarne una, si può puntare su una piccola grigliata casalinga, su una semplice bistecchiera da scaldare sul fornello: con le finestre aperte l’odore che si sviluppa non sarà…
Ricetta di Guido Martinetti: Sorbetto al limone
Ecco il più classico dei sorbetti nella versione firmata Guido Martinetti, che raccomanda l’utilizzo di limoni di Amalfi o di Sorrento, perché sono più dolci degli altri. Se non riusciste a trovarli, diminuite leggermente la quantità di succo e aumentate quella di zucchero. Il consiglio finale di aggiungere scorzetta di limone grattugiata è valido solo…
Ricetta: Spaghetti alle vongole
Oggi andiamo su un classico dei classici, che solo apparentemente è un piatto ‘facile’! Come scegliere le vongole? Bisogna tenere presente che le vongole veraci sono più grosse e pregiate di quelle comuni, anche dette vongole nere (per il colore scuro del loro guscio) oppure vongole cornute, per via dei due lunghi sifoni che sporgono…
Ricetta: Carciofi alla greca
Le virtù del carciofo sono innumerevoli, per questo l’ortaggio rientra tra gli ingredienti preferiti per le nostre ricette. Questa proposta di cottura è veramente semplice, ma vedrete quanto valore aggiungono le spezie a questo ottimo contorno. Mondare 6 carciofi, eliminando le foglie dure e tagliandone via le punte. Metterli per qualche minuto in acqua acidulata…
Ricetta: Zuppa di asparagi e funghi porcini
Stagionalità è la parola d’ordine per chi vuole alimentarsi in maniera sana, e senza nuocere all’ambiente. E allora, l’ortaggio più stagionale che c’è in questo periodo sono gli asparagi. Approfittiamone per gustarli in tutti i modi, anche in questa ottima minestra, priva di glutine e di lattosio. In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di…