Senza lattosio

  • La mostarda: due ricette di Fabio Picchi

    Mostarda è un termine che assume un significato diverso a seconda della regione in cui se ne parla. Alcuni la confondono con la senape, vista la somiglianza con la parola francese moutarde e l’inglese mustard. Per essere davvero precisi, in Italia la mostarda è un prodotto in cui rientra anche l’essenza di senape piccante, ma…

  • Ricetta: Pomodori farciti con tonno ed erbe aromatiche

    A costo di risultare poco originali, noi della redazione di SoloFornelli, non abbiamo timore a insistere sulle ricette più classiche per il periodo caldo che stiamo attraversando. Quando la temperatura oscilla tra i 35 e i 40° C, che cosa c’è di più fresco e nutriente dei pomodori farciti con il tonno? E non c’è…

  • Ricetta: Rollé freddo di pollo

    Invece dell’insalata di pollo, che in estate va sempre alla grande, avete mai pensato a un arrosto di pollo arrotolato? Servito freddo, con la salsina che vi proponiamo sarà delizioso e nutriente al tempo stesso. E, udite udite, senza glutine e senza lattosio! Dividere 1 petto di pollo intero in due parti eliminando l’ossicino centrale,…

  • Ricetta: Sorbetto al melone

    Con il caldo afoso di questi giorni un sorbetto al melone è una vero regalo per il nostro corpo. Se non avete una gelatiera, potete ottenere un gelato di discreta qualità mettendo il composto nel freezer e mescolandolo ogni tanto (sarà pronto dopo circa tre ore). Comunque noi siamo di quelli che considerano la gelatiera…

  • Ricetta: Spiedini di zucchine marinate con gamberetti

    Vedrete che troverete freschissimo, addirittura dissetante questo antipasto prettamente estivo. E se utilizzate una zucchina appena raccolta e gamberetti freschi tanto meglio. Ma ci rendiamo conto che non tutti avranno la possibilità… Comunque, ecco come procedere: Preparare una salsina con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaio di…

  • Ricetta: Sorbetto di ananas

    Ci sono parecchi zuccheri, è vero, ma non c’è traccia di colesterolo né di lattosio in questo sorbetto. Può costituire una buona alternativa al più classico sorbetto al limone che si consuma alla fine di un pasto per favorire la digestione oppure per rigenerare il palato e svuotare lo stomaco tra una portata e l’altra….

  • Ricetta: Zuppa di moscardini

    Questa ricetta sarà un viaggio nei sapori della Versilia più autentica. Così, tanto per anticipare di qualche giorno il piacere che molti di voi assaporeranno nei giorni di vacanza sui quei lidi. Oppure per avere già pronta una ricetta da preparare al ritorno. Ovviamente si possono utilizzare anche moscardini surgelati, ma noi vi diciamo come…

  • Ricetta: Mousse di melanzane

    Le melanzane sono tra i principali protagonisti della gastronomia estiva. Provatele in questa ricetta molto delicata e digeribile: sarà un antipasto apprezzatissimo, un’alternativa alla più classica bruschetta con i pomodori. Tra l’altro, la mousse si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni, se opportunamente coperta da un filo di olio. Togliere il picciolo…

  • Ricetta: Sarde al forno

    Questa ricetta, oltre che con le sarde, può essere preparata anche con le alici. In entrambi i casi si tratta di pesci dagli altissimi valori nutritivi, che non dovrebbero mai mancare nel nostro menù. Ricchissimi di calcio e di acidi grassi Omega 3, proteggono dalle patologie più temibili le nostre ossa e il sistema cardiovascolare!…

  • Ricetta: La tapenade

    Conoscete già la tapenade? Si tratta di una salsa tipica della Provenza, che contiene quasi tutti i sapori più tipici del Mediterraneo: olive, capperi, acciughe e olio d’oliva. Il suo nome deriva dal termine provenzale per indicare i capperi: tapéno. Si tratta di un intingolo molto amato nel sud della Francia, dove viene consumato come…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009