Senza lattosio
Ricetta: Carciofi in salsa di olive
Tanto per mettere subito in pratica i principi della cottura al vapore, una ricetta semplice semplice ma gustosa e salutare poiché unisce vitamine, minerali, fibre e proteine. Eccola qui: Pulire 6 carciofi e tagliarli a spicchi, togliendo il fieno centrale (come nella foto). Cuocerli a vapore e aggiungere sale. Frullare 2 tuorli già rassodati, 4…
Ricetta di Simone Rugiati: Bocconcini di tacchino in tempura
Simone Rugiati è un cuoco giovane, moderno, non convenzionale ed estremamente telegenico. Con la sua rubrica Oggi cucino in 10 minuti, trasmessa su Gambero Rosso channel (un canale monotematico di Sky dedicato alla cucina), va incontro alle esigenze della gente di oggi. Le sue ricette vengono infatti preparate in 10 minuti, anche se bisogna dire che…
Ricetta di Susanna Badii: Fricassea di pollo con patate e carciofi
Ieri ho seguito la preparazione di questa ricetta in diretta tv senza purtroppo riuscire a prendere appunti sulle quantità precise. Ma penso che si possa andare anche a occhio. Per chi non lo sapesse, la fricassea è un piatto di origine medievale, uno spezzatino di carne a cui viene aggiunta, solo all’ultimo momento, una salsa…
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Con le ricette esotiche si rischia sempre un po’, bisogna ammetterlo. Ma questa è super-sperimentata. Gustata da me a casa di amici peruviani e poi preparata in prima persona. Veramente saporita ed estremamente leggera. Provare per credere! Bollire 1 petto di pollo in poca acqua e sale, tenere da parte il brodo. Sfilare il pollo…
Ricetta: Ali di pollo caramellate
Ultimamente in televisione c’è stato un lungo dibattito sull’opportunità di mangiare o meno certe ali di pollo precotte e surgelate. C’è chi dice che sono ottime, c’è chi dice che fanno male perché piene di grassi. Io propongo una ricetta per prepararsele in casa, almeno la genuinità è garantita! Ungere 8 ali di pollo con…
Ricetta di Alessandra Spisni: Patate al tegame
L’ho cercata a lungo tra le mie carte e alla fine l’ho recuperata: è la ricetta per le patate con cui Alessandra Spisni aveva accompagnato il pollo alla cacciatora. E’ molto, molto semplice: Sbucciare le patate e tagliarle in 4 o 6 spicchi a seconda della loro grandezza. Sbollentarle per 2 minuti in acqua bollente. Intanto scaldare…
Ricetta: Lenticchie stufate alle spezie indiane
Questa è una ricetta dai sapori indiani, ricca di spezie. In hindi si chiama alicha birsen, in inglese lentil curry. Attenzione però, è piuttosto piccante … ma ogni tanto mangiare un po’ speziato fa bene alle salute! Fare dorare 6 spicchi di aglio tritato in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio di semi. Unire…
Altro in: Contorni, Cucina etnica, Ortaggi, Piatti vegetariani, Ricette, Senza glutine, Senza lattosioRicetta di Alberto Faccani: Cous cous di cavolfiore alle spezie con crema di patate
Tra i nuovi volti di chef che compaiono in tv il più sorridente è sicuramente quello di Alberto Faccani, giovane titolare del ristorante Magnolia a Cesenatico, in provincia di Forlì. Sembra tanto giovane e riservato, ma in realtà è capace di tenere testa a navigati chef e lo ha già dimostrato in più gare culinarie. Ecco…
Ricetta di Alessandra Spisni: Pollo alla cacciatora
Quando Alessandra Spisni ha cucinato questo pollo, per uno strano fenomeno di sinestesia sembrava di sentirne il profumo attraverso il video … E per accompagnarlo ha suggerito delle patate a metà tra il fritto e l’arrosto, anch’esse straordinariamente saporite. Ecco il procedimento seguito dalla nostra maestra di cucina: Prendere 1 pollo intero e passarlo sulla fiamma…
Ricetta: La farinata ligure
La farinata è un tipico piatto ligure, antichissimo. Forse povero, ma estremamente gustoso e molto salutare, viste le proprietà dei ceci. Ne ho mangiati quintali nella mia vita, anche perché vado in vacanza in Liguria da sempre. Ovviamente la farinata migliore è quella preparata nei forni a legna in apposite teglie di rame. Per chi si accontenta di…