Senza lattosio

  • Ricetta: La baggianata piemontese

    Sembra uno scherzo il nome di baggianata, eppure si tratta di una antica e famosa ricetta piemontese, che si prepara con un procedimento molto simile alla ratatouille. Ecco come si prepara. Tuffare in acqua bollente 500 grammi di pomodori maturi, poi spellarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Mondare e lavare 1 chilogrammo di…

  • Ricetta: Pollo alla cantonese

    Estremamente saporita e molto economica, questa ricetta è di preparazione relativamente rapida, a parte le due ore di marinatura nel liquore. Se non avete sotto mano cognac o brandy, vanno bene anche marsala secco o sherry e ovviamente anche un alcolico cinese come il mai-tai oppure giapponese, come il sakè. Passare sulla fiamma, lavare e…

  • Ricetta: Crema di riso allo zafferano

    Se, come noi, siete di quelli che ormai hanno rinunciato al risotto fino al prossimo autunno perché pensano che per l’estate sia un piatto troppo “caldo”, sappiate che è anche possibile preparare piatto a base di risotto, da lasciare molto liquido e poi da passare al frullatore. Se possibile, dovreste servirlo con melanzane o zucchine…

  • Ricetta: Carne trita al curry

    Oggi vi portiamo virtualmente nel subcontinente indiano, dove il curry è la salsa nazionale, usata come base di cottura per carni, pesci e verdure di ogni tipo. Se date retta a noi, comprate le spezie singolarmente, nei negozi etnici: costano poco e non hanno scadenza. In compenso, sono di qualità eccellente e molto più semplici…

  • Ricetta: Panissa di ceci ligure

    Di ritorno da una vacanza in Liguria, condividiamo con i nostri lettori una gradevole riscoperta di un piatto tipico della regione, di antichissima tradizione. La panissa (o panizza) è una sorta di polenta di ceci che si può mangiare calda o fritta (previo raffreddamento). In Sicilia è esiste qualcosa di molto simile: le panelle, cibo…

  • Ricetta: Calamaretti ripieni al forno

    Preparare i calamaretti per la cottura è più difficile a parole che nei fatti perciò rimandiamo a questo video intitolato proprio “come pulire i calamari“. Una volta separato il corpo dai tentacoli, ecco come procedere. Lavare le sacche di 8 calamaretti in abbondante acqua. Poi preparare un ripieno con la mollica di 2 fette di…

  • Ricetta: Bocconcini di pollo con i porri

    Se volete un abbinamento perfetto e un eccellente piatto unico, abbinate a questo piatto del mais saltato in poco burro: va benissimo anche quello in scatola, già pronto per l’uso. Tagliare a fettine 1 porro da 200 grammi (anche la parte verde). Scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e una noce…

  • Ricetta: Spaghetti con gamberetti e cipolline

    Pochi ma saporiti ingredienti per questo primo piatto che non vi deluderà. E che, in una porzione abbondante, può costituire anche un piatto unico; non manca infatti di nulla: i carboidrati della pasta, le proteine dei gamberi, la fibra e i nutrienti preziosi delle cipolle, oltre alle sostanze curative dello zafferano, di qui abbiamo parlato…

  • Ricetta: Stoccafisso alla maniera ligure

    Quando si dice cucina ligure si dice automaticamente “sapori semplici e schietti”, in una perfetta commistione tra sapori di mare e di montagna, in un territorio che strega tutti e cinque i sensi. La differenza tra baccalà e stoccafisso non è da dimenticare, ma in questo caso entrambi gli ingredienti sono adatti per la ricetta….

  • Ricetta: Petto di pollo alla mediterranea

    Dopo i bagordi delle feste, un po’ di carne bianca è quello che ci vuole per rimettersi in forma, senza però mai rinunciare al gusto dato da ingredienti saporiti e pieni di gusto prettamente italiano. Ecco come si preparano queste saporite fettine di pollo: Cuocere dai due lati 500 grammi di petto di pollo in…


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