Scaloppine al Chianti con mandorle e pinoli
Di Daniele GrattieriQuesta è una ricetta semplice, ma originale allo stesso tempo, in grado di esaltare attraverso il proprio gusto i sapori della Toscana. Se tutti sanno benissimo che il Chianti sta bene con la carne, forse non tutti sanno quanto sia delizioso nella carne!
Prendete 3 scaloppine di tagliata di manzo di prima qualità e dopo averle asciugate con della carta da cucina battetele leggermente.
In un piatto aggiungete in parti uguali farina 00 e farina di grano saraceno, dunque infarinare la carne.
È il momento di accendere i fornelli, prendete e tostate leggermente una manciata di pinoli, in un’altra padella mettete 40 g di burro con un paio di foglie d’alloro.
Quando il burro sarà sciolto adagiate le scaloppine nella padella e una volta che si saranno leggermente dorate giratele.
A questo punto sfumate con un bicchiere di vino toscano Chianti DOCG. Quando attorno alla carne si sarà formata una cremina, spegnete il fuoco e aggiungete qualche scaglia di mandorle.
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