Carni bianche
Ricetta: Rollé freddo di pollo
Invece dell’insalata di pollo, che in estate va sempre alla grande, avete mai pensato a un arrosto di pollo arrotolato? Servito freddo, con la salsina che vi proponiamo sarà delizioso e nutriente al tempo stesso. E, udite udite, senza glutine e senza lattosio! Dividere 1 petto di pollo intero in due parti eliminando l’ossicino centrale,…
Ricetta: Petto di pollo tonnato
Del vitello tonnato abbiamo già parlato, ma forse non tutti sanno che si può anche preparare il petto di pollo tonnato! E’ una variante più leggera e digeribile, grazie alla carne bianca e all’assenza di maionese: il pollo è condito con una salsina morbida e vellutata a base di tonno. Seguiteci nel procedimento: Cuocere 1…
Ricetta: Pollo alla provenzale con peperoni
In tempi di crisi economica come questi, le carni economiche come pollo, tacchino, cappone e faraona vanno a ruba. Sono lontani i tempi dell’allarme per l’influenza aviaria che aveva fatto crollare le vendite del pollame. E comunque ben venga questo successo, perché si sa che le carni bianche fanno bene a grandi e piccini. E…
Ricetta: Petti di pollo alle mandorle
Un bel manicaretto, di rapida e semplice preparazione, assai nutriente per la presenza delle mandorle. Sarà ottimo servito con un risotto o un riso in bianco! Un piatto che ricorda un po’ uno dei piatti più tipici della cucina cinese, ma a differenza di quello privo di cipolla e zenzero. Vediamo nel dettaglio come procedere:…
Ricetta di Fabio Picchi: Minestra di brodo, pane e gallina
Le carni bianche (pollo, tacchino, gallina, cappone) sono ottime per la salute poiché contengono molte proteine e poco colesterolo. Via dunque al loro ampio consumo. E Fabio Picchi suggerisce vari modi per “riciclare” il pollame avanzato. Per esempio, se si lessa una gallina per farne un brodo, la carne della suddetta può essere utilizzata per una splendida…
Ricetta: Spiedini di pollo e melanzane
Gli spiedini, che passione! Questa versione, servita con una bella insalata può costituire una bella cena in questa estate che sembra prolungarsi all’infinito. Ecco come procedere: Prendere 1 petto di pollo di circa 500 grammi, privarlo dell’osso centrale e poi ridurlo in 60 bocconcini di dimensioni uguali. Tagliare in altrettanti cubetti 300 grammi di melanzane…
Ricetta: Insalata di pollo, variazioni sul tema
Lo dicono le statistiche di accesso: nessuna delle ricette che abbiamo postato su questo sito ha riscosso tanto successo tra i nostri lettori quanto l’insalata di pollo. Si vede che d’estate il pollame è la carne più gradita, perché può essere consumata fredda e accompagnata da verdure crude, più rinfrescanti. E allora vai con altre…
Ricetta: Insalata di pollo
Fresca e nutriente, un’insalata di pollo è un ottimo secondo per l’estate oppure, in dosi più piccole, un buon antipasto anche in inverno. Essenziale è la buona qualità del petto di pollo. Avete mai pensato di rifornirvi di pollame (oltre che di frutta e verdura) direttamente dal produttore secondo il principio della filiera corta? Ne abbiamo…
Ricetta: Pollo in crosta di sale
La crosta di sale è un modo sanissimo per cuocere carne o pesce senza aggiunta di grassi. E, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, l’alimento all’interno della crosta non risulta più salato del dovuto! In questa ricetta vediamo come si può preparare un bel polletto leggero e gustoso. Impastare con forza 1 chilo di farina con 1 chilo…
Ricetta: Polpette di tacchino
Di solito non si pensa alla carne bianca come adatta per preparare delle polpette. E invece il risultato è speciale, anche se ovviamente il gusto rimane più delicato che non con la carne di manzo o di maiale. Lasciare a bagno per 15 minuti 100 grammi di pane grattugiato (oppure raffermo) in 1 bicchiere di…